Текущее время: Чт окт 19, 2017 11:06 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн янв 11, 2010 6:25 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
При скачивании Гуглоснимков возникает проблема. Программа показывает что для данного квадрата найдено несколько тысяч плиток, но все их она пропускает, независимот того какую разрешающую способность я поставлю для скачиваемого файла (0.6 м или 19 метров). В результае получается абсолютно черный снимок. В чем "косяк"? Может потому что я задаю область для скачивания в виде полигона с "местными коодинатами" узлов? А ему нужны градусы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 10:52 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
2 voffka:
Если Вы действительно работаете в "местной" системе координат, то Вы можете использовать привязку снимков только по опорным точкам (опция "привязка снимка по опорным точкам"). Подробнее Вы можете ознакомиться, просмотрев соответствующий видеоматериал, например, здесь. Если же Вы работаете в известной системе координат, то необходимо выполнить ее настройку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 12, 2010 8:10 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Опа!! :o А что, можно работать уже не в километрах а градусах эллипсоида WGS84? Или система понимает проекции? Типа у меня гаусс-крюгер, 6-ти градусная зона, а он автоматически пересчитает в WGS84? Если так, то - фантастика :Yahoo!: !!
А как привязать не по опорным точкам а по другому? Сколько должно быть опорных точек? Две? По углам листа карты?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср янв 13, 2010 9:33 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Если мы говорим о параметре «единицы проекта», то да – градусов в ET нет.
А пересчет в проекции доступен. Внизу окна «загрузить снимок» есть надпись «система координат не определена», или название геоида и проекции, а справа кнопка-молоток, для их настройки. Все это, разумеется, доступно, если выбрана опция «привязка снимка по системе координат». Подробнее с настройкой Вы можете ознакомиться, используя справку (F1 находясь в нужном окне).

Но в данном случае мы не говорим о "местной" системе координат. Если у вас наложена дополнительная (локальная) трансформация, то это всё не для Вас.

И рекомендую ознакомиться с дополнительными параметрами. Их настройка тоже может быть полезна.

При привязке по опорным точкам лучше использовать пару(удаленных друг от друга) точек, в этом случае снимок ляжет очень криво, но не будет выполнена трансформация, то есть закаченные "плитки" будут просто склеены. А далее следует провести коррекция, тут уж ставьте точек, сколько хотите (больше – точнее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 3:46 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Замучался :evil:
Сделал все как в кино, по двум точка - результат TIFF-файл большого размера с одной чернотой.
Пробовал и с Яндекса и с Гугла, и в ручном режиме задавать область и по точкам. Пробовал по проекции и в ручную!
Вроде всегда что-то качает, говорит что есть несколько тысяч плиток, скачивает 0, скачивает с худшим разрешением тоже 0. Выход в интернет у меня прямой (не через прокси). Тот же МапЭдит качает этот гугл на ура. В чем косяк?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 14, 2010 4:32 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Вы правы. Гугл в очередной раз провел «обновление» снимков, и теперь все старые запросы стали не валидны. Et пока не отслеживает такого рода изменения. Т.о. могу Вам посоветовать или использовать Яндекс или в опциях руками изменить версию запроса (v=52), т.е. строка примет вид :

http://khm%d.google.com/kh/v=52&hl=ru

Мы же обещаем в ближайшее время выложить исправленный релиз.
Спасибо за содействие.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:10 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
И с версией v=52 тоже самое, не работет :twisted:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 15, 2010 10:44 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Странно.

Тут возможны еще такие варианты :
1. бан гугла, если у Вас в тоже время МапЭдит продолжает работать - это ничего не значит. Проверить это можно забив в iexplorer'е псевдозапрос например http://khm0.google.com/kh/v=52&hl=ru&x=0&y=0&z=0

2. Карты не доступны, хотя Вы утверждаете, что МапЭдит эту область грузит.

Не могли бы Вы тогда предоставить координаты полученные из Гугла, а также поробвать закачать область из яндекса.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб янв 16, 2010 9:43 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Пожалуйста, вот координаты: левый верхний угол:60.96336,69.712887
Нижний правый: 60.843405,70.050716
Там снимок QuickBird с разрешением 0.6 м


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 9:58 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Координаты вполне корректные и у меня эта область закачалась с первого раза (качал с разрешением 19м/пкс). Трудно гадать, с чем может быть связана Ваша проблема. Могу еще предположить, что не хватает прав на сохранение кеша или интернет настроен через прокси.
Не могли бы Вы всё-таки попробовать закачать часть области через Яндекс и через iexplorer выполнить http://khm0.google.com/kh/v=52&hl=ru&x=0&y=0&z=0.

Всё-таки выложу скриншоты, как делал я:
Изображение
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:30 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Нифига... %) Черный снимок. Причем не показывает сколько плиток скачал,а сколько нет.
Моет в Windows7 что-то по другому нужно делать? Я путь кэша изменил с дефолтного на папку C:\EasyTrace_Cache\
Может здесь косяк? Работаю с правами админа, но кэш пустой. Он всегда плитки в кэш качает? Или в памяти все держит и склеивает?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 3:45 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Поменял путь кэша на дефолтный. Опять пишет: снимков 495, привязано к проекту -0, привязано с худшим разрешением -0, пропущено -495.
Кэш весь пустой, только один снимок всего мира. По оси х в опорных точках я ставлю значения долготы (easting), по У ставлю широту (Northing). Правильно? В проекте ось х горизонтальная, у вертикальная.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 18, 2010 4:15 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Похоже, что Вы всё делаете правильно.

Ошибка действительно свойственна Win 7, в принципе, через раз, возможно произвести закачку с яндекса (для этого ЕТ лучше запускать от имени администратора). О устранении ошибки мы сообщим в данной ветке.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн янв 25, 2010 12:22 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Исправление ошибки попадет в ближайший релиз ET.
Вместе с ней пропадет некоторая задержка перед загрузкой снимков.
Следите за обновлениями программы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO