Easy Trace
http://www.easytrace.com/forum/

Импорт из проектов Easy Trace
http://www.easytrace.com/forum/russian-interactive/easy-trace-t780.html
Страница 1 из 1

Автор:  Podolsky [ Пн апр 09, 2007 8:27 am ]
Заголовок сообщения:  Импорт из проектов Easy Trace

Здравствуйте уважаемые!
Что-то не получается следующее:
При импорте в один проект одного слоя из другого проекта ЕТ выдаются ошибки :
1. "Значения координат превышают максимум установленный в данном проекте", и
2. "An invalid argument was encountered".
С чем это м.б. связано?
И еще. Если в импорртируемом из ЕТ проекте (слое) присутствует некая БД_атрибутов , то как перенести этот слой вместе с этой БД в свой проект? А без нее?
А как еще можно "скопировать" нужный слой из одного проекта ЕТ в другой?

Автор:  Tatiana [ Пн апр 09, 2007 8:00 pm ]
Заголовок сообщения: 

1) Эта ошибка возникает, если поле (координаты) целевого проекта сильно отличаются от импортируемых данных. Т.е. для импорта нужно проект создать уже примерно в нужных координатах.
2) Не знаю, зависит от контекста возникновения ошибки
3) Для импорта БД есть галка в мастере импорта. Хотя не помню, возможно БД импортируется всегда
4) Если нужно импортировать не все данные (часть слоев), то нужно сделать копию проекта, удалить все лишнее и импортировать. Либо удалить лишнее после импорта, если нет опасности перемешаться с существующими данными

Автор:  Podolsky [ Ср апр 11, 2007 8:28 am ]
Заголовок сообщения: 

Еще раз здравствуйте!
В продолжение от 09.04 п.1 вопрос:
Как быть , если "габариты" целевого проекта 50/50 км.(примерно), а "габариты" проекта , из которого надо импортнуть нужный слой(весь проект) 4/10км.? Напомню: ошибка "значение координат превышают максимум установленный в данном проекте"

Автор:  Tatiana [ Ср апр 11, 2007 9:55 am ]
Заголовок сообщения: 

Дело не только в габаритах, но и в конкретных координатах.
Вроде бы соотношение габаритов находится в пределах допустимого. И импорт с "расширением" габаритов вполне допускается.
Нужно убедиться, что координаты проекта 4*10 попадают внутрь проекта 50*50, а не где-то далеко сбоку... Ибо тогда суммарные габариты существенно увеличиваются, а это может приводить к данной ошибке...
Можно попробовать выполнить промежуточный импорт в новый пустой проект с "расширенными габаритами".

Если вы являетесь легальным пользователем версии не ниже 8, и не сможете справиться с проблемой сами, то можете обратиться в тех. поддержку info@easytrace.com.

Автор:  Podolsky [ Пт апр 27, 2007 2:44 pm ]
Заголовок сообщения: 

Еще раз здравствуйте!
Продолжая безрезультатно импортировать слой из одного проекта ЕТ в другой , обнаружил следующее:
1.Системы координат "ХУ" в исходном и целевом проектах направлены в совсем разные стороны
2.Габариты, т.е. координаты углов проектов, тоже неодинаковы (повернуты на 90 гр. да еще отображены зеркально).
Таким образом, подозреваю, что произошло ЧУДОВИЩНОЕ преобразование координат из-за нестыковки координат нормальных и т.н."геодезических".
Теперь о главном. Как ето все исправить? Догадываюсь ,что при импорте надо что-то сделать в "ТРАНСФОРМАЦИИ" , но ЧТО?,, Подскажите (попподробнее,если надо применять контр. точки или срт-фаилы) , а то чтой-то ентузиазм уже на исходе :o

Автор:  Tatiana [ Сб апр 28, 2007 9:37 am ]
Заголовок сообщения: 

Перепутанная система координат, это, конечно, плохо. В основном, для собственного понимания. Да, можно попробовать трансформировать по контрольным точкам.
По идее, вектор должен трансформироваться без проблем, если правильно составить контрольные точки, а вот растр придется перепривязывать (если нужен).
Идея контрольных точек простая: для каждого угла проекта выписываются его текущие координаты и желаемые координаты.
Именно углы использовать не обязательно, но обычно удобнее всего. Порядок следования точек и описание cpt-файла уточните в хелпе.

Кстати, если у вас "старый" файл в геодезических координатах, может, вам так и надо? Т.е. новый тоже нужно составить с такой системой координат? И ничего не трансформировать?

Автор:  Tatiana [ Сб апр 28, 2007 9:51 am ]
Заголовок сообщения: 

И еще, если у вас относительно новая версия, которая поддерживает трансформацию по контрольным точкам, взятых со слоя, можно поступить так:
На новом проекте (в который импортируете), создайте специальный слой (имя любое), к точкам которого привяжите БД со специальными атрибутами для новых Х, Y. Если версия программы правильная, в окне настройки БД должна быть кнопка, которая добавит атрибуты с нужными именами.
Далее: поставьте 4 точки по углам импортируемого проекта (т.е. куда он должен лечь). Точки ставятся на этот специальный слой и в их атрибуты записываются координаты соответствующих углов импортируемого проекта, как они есть сейчас.
Потом идете в импорт и на странице Трасформация выбираете ... по точкам со слоя ...

Автор:  Марат [ Сб авг 07, 2010 3:15 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Импорт из проектов Easy Trace

Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как сделать из оцифрованного проекта easytrace масштабированный растр?

Автор:  Tatiana [ Пн авг 09, 2010 8:46 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Импорт из проектов Easy Trace

Вообще-то назначение программы строго противоположное - из растра делать вектор. Но есть команда "Растеризация" (меню Утилиты), которая может впечатать вектор в растр. Правда только линии, полигоны и круги - ни текст, ни блоки растеризовать не получится.

Автор:  trace98 [ Пн авг 09, 2010 11:47 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Импорт из проектов Easy Trace

Марат писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как сделать из оцифрованного проекта easytrace масштабированный растр?


В этом может помочь команда Печать. Если на компьютере установлен Adobe Acrobat, можно "напечатать" вектор в документ PDF, а затем преобразовать его в растр нужного размера, например с помощью Photoshop'a.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/