Easy Trace
http://www.easytrace.com/forum/

Экспорт полигонов с "дырками"
http://www.easytrace.com/forum/russian-interactive/topic-t42.html
Страница 1 из 1

Автор:  Гость [ Ср фев 25, 2004 10:23 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Экспорт полигонов с "дырками"

При создании "дырок" в полигоне после экспорта слоя в формат .shp (другие форматы не проверялись), площадь объекта с "дыркой" не корректная, т.е. если в полигоне площадью 10 м2 есть дырка площадью 2 м2, то площадь полигона (с "дыркой") в ArcView будет 12 м2, а не 8 м2. А как с этим бороться нам неизвестно.

Автор:  Tatiana [ Ср фев 25, 2004 10:31 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Экспорт полигонов с дырками

Не совсем понятно. Площадь считает сам ArcView, а не Easy Trace. Может, попробовать экспортировать такие полигоны, не убирая перемычек? И какой у вас ArcView? Не ArcGIS 8?

Автор:  Гость [ Ср фев 25, 2004 10:53 am ]
Заголовок сообщения:  Re: Экспорт полигонов с "дырками"

У нас и тот и другой, однако, проблемы одинаковые. И даже если не убирать перемычки, то проблема не исчезает.

Автор:  Tatiana [ Ср фев 25, 2004 11:14 am ]
Заголовок сообщения: 

Пытались разобраться, но в самом shp площади нет. Т.е. сразу после экспорта таблица не содержит площадей. Откуда вы ее берете, как считаете? Поясните на примере ArcGIS, пожалуйста.

Автор:  Гость [ Пн авг 29, 2005 3:18 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: Экспорт полигонов с "дырками"

Цитата:
При создании "дырок" в полигоне после экспорта слоя в формат .shp (другие форматы не проверялись), площадь объекта с "дыркой" не корректная, т.е. если в полигоне площадью 10 м2 есть дырка площадью 2 м2, то площадь полигона (с \"дыркой\") в ArcView будет 12 м2, а не 8 м2. А как с этим бороться нам неизвестно.

--об этом я г-же татиане не раз толдычил \\\\\\\\Топология у НИХ другая \\\\\\\\ не дай вышень - на этих полигонах у Васм висит база данных \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ рекомендую --- скачать дбф с БД - в екскель -- создать там некий Id - потом загрузить шейп в изи трасе -- Порезать все внутренние области --- но таким образом -что б осталось в Той Некорректной бд Ид \\\\\\\\ а потом -ужо в аркквью - слить 2 файла (не join a link) \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\либо заново переделывать БД в арквью \\\\\\\\\\ если нет БД в исходном шейпе -- проблем ваще нет'

Автор:  Tatiana [ Пн авг 29, 2005 4:08 pm ]
Заголовок сообщения: 

Нет, уважаемый Портвейн, ваш совет не поможет.
Проблема с площадями полигонов действительно была, и вызывалась тем, что иногда они экспортировались с неправильной ориентацией. Мы это недавно поправили. Для тех пользователей, которым недоступны последние версии, могу рекомендовать использовать волшебную утилитку от ESRI, называется она CleanShapeFile и находится где-то среди многочисленных инструментов от ESRI.

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/