Текущее время: Чт окт 19, 2017 11:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Импорт из проектов Easy Trace
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 8:27 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Здравствуйте уважаемые!
Что-то не получается следующее:
При импорте в один проект одного слоя из другого проекта ЕТ выдаются ошибки :
1. "Значения координат превышают максимум установленный в данном проекте", и
2. "An invalid argument was encountered".
С чем это м.б. связано?
И еще. Если в импорртируемом из ЕТ проекте (слое) присутствует некая БД_атрибутов , то как перенести этот слой вместе с этой БД в свой проект? А без нее?
А как еще можно "скопировать" нужный слой из одного проекта ЕТ в другой?

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 09, 2007 8:00 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
1) Эта ошибка возникает, если поле (координаты) целевого проекта сильно отличаются от импортируемых данных. Т.е. для импорта нужно проект создать уже примерно в нужных координатах.
2) Не знаю, зависит от контекста возникновения ошибки
3) Для импорта БД есть галка в мастере импорта. Хотя не помню, возможно БД импортируется всегда
4) Если нужно импортировать не все данные (часть слоев), то нужно сделать копию проекта, удалить все лишнее и импортировать. Либо удалить лишнее после импорта, если нет опасности перемешаться с существующими данными


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 8:28 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Еще раз здравствуйте!
В продолжение от 09.04 п.1 вопрос:
Как быть , если "габариты" целевого проекта 50/50 км.(примерно), а "габариты" проекта , из которого надо импортнуть нужный слой(весь проект) 4/10км.? Напомню: ошибка "значение координат превышают максимум установленный в данном проекте"

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср апр 11, 2007 9:55 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Дело не только в габаритах, но и в конкретных координатах.
Вроде бы соотношение габаритов находится в пределах допустимого. И импорт с "расширением" габаритов вполне допускается.
Нужно убедиться, что координаты проекта 4*10 попадают внутрь проекта 50*50, а не где-то далеко сбоку... Ибо тогда суммарные габариты существенно увеличиваются, а это может приводить к данной ошибке...
Можно попробовать выполнить промежуточный импорт в новый пустой проект с "расширенными габаритами".

Если вы являетесь легальным пользователем версии не ниже 8, и не сможете справиться с проблемой сами, то можете обратиться в тех. поддержку info@easytrace.com.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 27, 2007 2:44 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Еще раз здравствуйте!
Продолжая безрезультатно импортировать слой из одного проекта ЕТ в другой , обнаружил следующее:
1.Системы координат "ХУ" в исходном и целевом проектах направлены в совсем разные стороны
2.Габариты, т.е. координаты углов проектов, тоже неодинаковы (повернуты на 90 гр. да еще отображены зеркально).
Таким образом, подозреваю, что произошло ЧУДОВИЩНОЕ преобразование координат из-за нестыковки координат нормальных и т.н."геодезических".
Теперь о главном. Как ето все исправить? Догадываюсь ,что при импорте надо что-то сделать в "ТРАНСФОРМАЦИИ" , но ЧТО?,, Подскажите (попподробнее,если надо применять контр. точки или срт-фаилы) , а то чтой-то ентузиазм уже на исходе :o

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 9:37 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Перепутанная система координат, это, конечно, плохо. В основном, для собственного понимания. Да, можно попробовать трансформировать по контрольным точкам.
По идее, вектор должен трансформироваться без проблем, если правильно составить контрольные точки, а вот растр придется перепривязывать (если нужен).
Идея контрольных точек простая: для каждого угла проекта выписываются его текущие координаты и желаемые координаты.
Именно углы использовать не обязательно, но обычно удобнее всего. Порядок следования точек и описание cpt-файла уточните в хелпе.

Кстати, если у вас "старый" файл в геодезических координатах, может, вам так и надо? Т.е. новый тоже нужно составить с такой системой координат? И ничего не трансформировать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Сб апр 28, 2007 9:51 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
И еще, если у вас относительно новая версия, которая поддерживает трансформацию по контрольным точкам, взятых со слоя, можно поступить так:
На новом проекте (в который импортируете), создайте специальный слой (имя любое), к точкам которого привяжите БД со специальными атрибутами для новых Х, Y. Если версия программы правильная, в окне настройки БД должна быть кнопка, которая добавит атрибуты с нужными именами.
Далее: поставьте 4 точки по углам импортируемого проекта (т.е. куда он должен лечь). Точки ставятся на этот специальный слой и в их атрибуты записываются координаты соответствующих углов импортируемого проекта, как они есть сейчас.
Потом идете в импорт и на странице Трасформация выбираете ... по точкам со слоя ...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из проектов Easy Trace
СообщениеДобавлено: Сб авг 07, 2010 3:15 pm 

Зарегистрирован: Пт авг 06, 2010 11:17 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как сделать из оцифрованного проекта easytrace масштабированный растр?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из проектов Easy Trace
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 8:46 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Вообще-то назначение программы строго противоположное - из растра делать вектор. Но есть команда "Растеризация" (меню Утилиты), которая может впечатать вектор в растр. Правда только линии, полигоны и круги - ни текст, ни блоки растеризовать не получится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Импорт из проектов Easy Trace
СообщениеДобавлено: Пн авг 09, 2010 11:47 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 11:16 am
Сообщения: 175
Марат писал(а):
Здравствуйте! Скажите пожалуйста,как сделать из оцифрованного проекта easytrace масштабированный растр?


В этом может помочь команда Печать. Если на компьютере установлен Adobe Acrobat, можно "напечатать" вектор в документ PDF, а затем преобразовать его в растр нужного размера, например с помощью Photoshop'a.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO