Easy Trace
http://www.easytrace.com/forum/

ЕТ 7.99 Копировать из слоя в другой слой
http://www.easytrace.com/forum/et865-free/7-99-t3339.html
Страница 1 из 1

Автор:  Лисичкин Игорь [ Пт янв 27, 2012 9:58 am ]
Заголовок сообщения:  ЕТ 7.99 Копировать из слоя в другой слой

Доброго дня, подскажите пожалуйста, возможно ли копирование векторного слоя в другой слой в одном проекте...пока только понял как можно перенести все из слоя в слой, при этом еще и теряется атрибутика. Спасибо.

Автор:  Tatiana [ Пт янв 27, 2012 1:33 pm ]
Заголовок сообщения:  Re: ЕТ 7.99 Копировать из слоя в другой слой

Копирования слоев в 7.99 нет, есть копирование выделенных объектов. Нужно выбрать все объекты слоя групповым редактором и продублировать на нужный слой. Правда, при этом атрибуты не копируются. Но при переносе объектов на другой слой атрибуты сохранить как раз можно: для этого необходимо, чтобы на целевом слое была таблица такой же структуры, как и на исходном.

Автор:  Лисичкин Игорь [ Пт фев 03, 2012 10:14 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ЕТ 7.99 Копировать из слоя в другой слой

Tatiana писал(а):
Копирования слоев в 7.99 нет, есть копирование выделенных объектов. Нужно выбрать все объекты слоя групповым редактором и продублировать на нужный слой. Правда, при этом атрибуты не копируются. Но при переносе объектов на другой слой атрибуты сохранить как раз можно: для этого необходимо, чтобы на целевом слое была таблица такой же структуры, как и на исходном.

Спасибо. Копирование у меня тоже производится, но без пространственной привязки (просто размещает объект в центр проекта, командами CTRL+C/CTRL+V), а требуется скопировать объекты в другой слой, с пространственной привязкой (в тех же координатах)...
Вообще поясню что имею, и что хочу получить, может есть другие пути:
Растр, который нужно оцифровать, получить в один слой линейные объекты, в другой слой полигоны, оконтуренные этими же полилиниями, для этого я трассирую линий, все нормально, и экспорт проходит и тп., теперь мне нужны полигоны по тем же замкнутым линиям в этом проекте, пытаюсь копировать линии из слоя в новый слой и тут все прекращается, дается возможность лишь перемещения....
Пытался два раза сделать экспорт этого слоя в тот же Ейзи трейс и там открыть, и переименовывал сам слой, и пересохранял сам проект, а при импорте программа распознает равенство этих двух слоев и импортирует лишь один слой, либо заменяет один другим.

Автор:  Tatiana [ Пт фев 03, 2012 11:41 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ЕТ 7.99 Копировать из слоя в другой слой

Есть 2 команды копирования: копирование со смещением на том же слое и дублирование на другой слой. Я про вторую говорила. Это команды редактора: выбираете нужные объекты, меню по правой кнопке и там команды. Нужная вам называется "Дублировать". Но атрибуты при этом не копируются, увы. Через импорт получить копию данных тоже можно: сделать копию проекта и переименовать там слой, а уже потом импортировать, как-то так.

Не могу не отметить, что в новых версиях ET весь этот геморрой не нужен...

Автор:  Лисичкин Игорь [ Пн фев 06, 2012 3:11 am ]
Заголовок сообщения:  Re: ЕТ 7.99 Копировать из слоя в другой слой

Спасиб большое...

Страница 1 из 1 Часовой пояс: UTC + 3 часа
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
http://www.phpbb.com/