Текущее время: Сб окт 21, 2017 4:45 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Вт дек 11, 2012 10:51 am 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Есть небольшая просьба/вопрос - нельзя ли сделать, чтобы функция Просмотр, в тех инструментах в которых она присутствует, при запуске инструмента по-умолчанию была отключена7!
А то, когда растр (большой и тяжёлый) открыт на весь экран, то очень сильно начинает грузить систему и программа подвисает, бывает надолго.
Сейчас, если открыть проект и запустить какой-либо инструмент с наличием этой функции, то она в нём активна.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 9:01 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Состояние просмотра (включен-выключен) запоминается для каждого инструмента в профиле (т.е. в ini-файле). Для растров, редактируемых отдельно, профиль общий (default.ini в папке ET). Для растров, редактируемых в проекте, используется профиль проекта.
Запоминается опция в том виде, в каком вы ее оставили в последний раз.
Кроме того, совсем необязательно дожидаться завершения просмотра - вы можете отключить Просмотр (отжать кнопку) в любой момент. Или увеличить масштаб. Ведь просмотр устроен так, что перезапускается при изменении области просмотра, т.е. экрана.
А какие именно процедуры у вас подвешивают машину надолго? Это странно вообще-то. Есть буквально пара обработок, которые действительно работают долго. Но они не сказать, чтобы часто используемые. И какие это "очень большие растры"?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 10:31 am 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Добрый день!
Tatiana писал(а):
Состояние просмотра (включен-выключен) запоминается для каждого инструмента в профиле (т.е. в ini-файле). Для растров, редактируемых отдельно, профиль общий (default.ini в папке ET)

Это конечно хорошо что запоминается... однако если не отключить "Просмотр", а потом вернуться к инструменту при том, что растр открыт полностью... вот тут-то и начинается подвисание при перерисовки растра под просмотр (как например: Размытие, усиление констраста и пр.).
Tatiana писал(а):
А какие именно процедуры у вас подвешивают машину надолго? Это странно вообще-то. Есть буквально пара обработок, которые действительно работают долго. Но они не сказать, чтобы часто используемые. И какие это "очень большие растры"?

Процедуры - это понятно - пока обрабатывается растр его лучше не трогать.. Подвисание происходит при Предпросмотре в соответствие с настройками инструмента. Большие растры - 400 - 800 Мб - стандартные листы карт отсканированные в высоком разрешении или планы - отсканированные с распечатки (бывают очень длинными метров по 5 - 6 - линейные объекты).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 11:52 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Все равно это как-то очень много (400-800 мб). С каким же разрешением вы сканируете?
С другой стороны, конечно, растры могут быть очень большими. Замирание теоретически может происходить во время копирования, которое предваряет любую операцию. Но мы на практике не сталкивались с сильными тормозами. Возможно потому, что нет привычки открывать утилиты когда растр в режиме "почти вью-ол" - смысла в этом ноль. Т.е. сначала выбираете область на растре, где вы сможете увидеть результат (или хотя бы разумный масштаб), а потом включаете утилиту.

Ну и имеет смысл посмотреть на кофигурацию компьютера. Если вы хотите эффективно работать с большими растрами, то у вас должно быть побольше памяти и соответствующий процессор (многоядерный). И желательно видеокарта NVIDIA с поддержкой CUDA, т.к. мы стремимся к тому, чтобы все растровые обработки выполнялись по возможности через графпроцессор.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 1:05 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Tatiana писал(а):
Все равно это как-то очень много (400-800 мб). С каким же разрешением вы сканируете?

Как правило 600 точек... если меньше то картинка требует больше затрат на распознавание, а картинки бывают разные....
kipjd писал(а):
Т.е. сначала выбираете область на растре

Вот об этом я и говорю... кода забываешь отключить Просмотр, и выходишь из инструмента, а потом когда растр открыт на весь экран включаешь... и ждёшь... - может было бы удобней, как-нибудь настроить чтобы эта опция автоматом отключалась, независимо от того в каком состоянии она находилась по выходу из инструмента...
kipjd писал(а):
Ну и имеет смысл посмотреть на кофигурацию компьютера. Если вы хотите эффективно работать с большими растрами, то у вас должно быть побольше памяти и соответствующий процессор (многоядерный). И желательно видеокарта NVIDIA с поддержкой CUDA

Это всё есть.. В настройках ЕТ поставлена галочка использовать КУДА. И памяти 12 Гб - да вот толку от неё в ЕТ... иногда при обработке выскакивает - Нехватка памяти, хотя в настройках стоит использовать временное хранилище на диске - В последний раз такое сообщение было при использовании утилиты выделение пятен - когда нажимал кнопки- выполнить - отменить - выполнить и вот на втором разе "Выполнить" получил нехватку памяти.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 2:29 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Странно. Мы часто работаем с растрами 600 дпи, хотя обычно это слишком много. Во-первых лист топографии на 600 дпи весит все же меньше - 300-400 мб. Ну, допустим, может быть немного больше, но вряд ли принципиально. Во-вторых, только что специально попробовали погонять такой растр на размытии - ничего не тормозит. Даже если сдуру включить инструмент при полном растре, можно превью сразу отключить, или изменить масштаб экран - все сразу отрабатывается; ну бывает задержка, может, несколько секунд.
Может у вас антивирус какой особо умный сидит и проверяет каждый чих?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 3:39 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Tatiana писал(а):
Может у вас антивирус какой особо умный сидит и проверяет каждый чих?

Ооочень умный.... т.е. Kaspersky Endpoint Security


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Ср дек 12, 2012 4:21 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
У нас тоже Касперский; мы его для ET отключаем (т.е. делаем ET доверенным приложением).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Функция "Просмотр"
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 9:21 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Обнаружили, что при использовании просмотра в 4 окнах + GPU на некоторых машинах есть таки тормоза. Видимо, какая-то проблема с взаимо-блокировками. Если выключить GPU или оставить одно окно - тормозов нет. Может, это и ваш случай? Пока будем разбираться, придется либо GPU отключать либо окна.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO