Текущее время: Сб окт 21, 2017 4:46 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка к координатам
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 6:22 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Начал проект, задал углы проекта от 0 до хххххх метров, поработал, привязал растр (в произвольную точку). Есть цель привязаться к координатам. Могу я это сделать после того как проект был начат (ибо насколько я понял это можно сделать только в процессе начала проекта) ? Чтобы уже отвекторизованные слои тоже имели эти координаты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 8:48 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Задать координаты проекта можно только при его создании.
В вашей ситуации нужно создать новый проект (в нужных координатах), привязать растр, и, чтобы не пропала работа, импортировать старый проект с преобразованием координат. Для преобразования достаточно указать 3 опорных точки по углам. Подробнее - в хелпе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 4:07 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Пытаюсь это сделать. Создал новый проект. Задал "окно". Привязал растр. Задал координаты. Теперь пытаюсь импортировать первоначальный проект (без координат). Программа выдает ошибку :

"Импорт в проект "L-53-033 (c координатами)"
Импортируется файл [F:\Проекты\L-53-033\L-53.jet]
Значение координат превышают максимум, допустимый в данном проекте !
Импорт прерван


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 8:45 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Вы не задали преобразование координат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 2:36 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Tatiana писал(а):
Вы не задали преобразование координат.

ну почему же ?! Я подкладываю cpt файлик справедливый для проекты который импортирую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 7:41 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Значит, неправильный файлик. Сообщение явно говорит о том, что после пересчета точки выходят за допустимые пределы.
Проверьте, что координаты конттрольных точек указаны в правильном порядке. А еще удобно задавать контрольные точки прямо в проекте, на одном из слоев - меньше шансов перепутать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 3:16 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Татьяна, я просто в тупике !
Имею 2 проекта : Проект 1 (без задания координат) имеет координаты углов :
левый нижний 0,0
правй верхний 42765.1, 44839.5
Проект 2 (задал координаты)
левый нижний 2.3572e+007,5.204e+006
правый верхний 2.3616e+007, 5.248e+006
При импорте проекта 1 в проект 2 я подкладываю такое преобразование :
5489.339 40393.216 23578000 5244000
39526.265 39753.315 23612000 5244000
38920.800 5684.257 23612000 5210000
4890.361 6304.284 23578000 5210000
Координаты проверены неоднократно, но импорт не удаетца реализовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:37 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Точки должны стоять наоборот: сначала координаты текущего проекта, потом то, из чего вы преобразовываете.
Читаем хелп:

CPT-файл (файл контрольных точек)
- это текстовый файл, в котором каждой контрольной точке соответствует отдельная строка, содержащая 4 значения, разделенные пробелами. Первая пара значений задает координаты контрольной точки в исходной системе координат, вторая - в конечной.
Набор контрольных точек определяет преобразование между двумя системами координат. В Easy Trace в качестве исходной системы координат может использоваться координатная система проекта, либо одного из растров, входящих в проект.

Если не получится, пишите в техподдержку info@easytrace.com, с примером проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 2:56 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Татьяна большое Вам спасибо ! Действительно все очень здорово получилось !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO