Текущее время: Сб окт 21, 2017 6:14 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: смена координатных осей
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 6:45 am 

Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 6:31 am
Сообщения: 2
здравствуйте, неожиданно столкнулся с такой проблемой. При создании проекта выбрал расположение осей при котором ось X вертикальна. Бес попутал! :) :( . После чего привязал растр и оцифровал горизонтали. При экспорте в автокад получил развернутый вектор. Ошибку-то свою теперь понял, но как малой кровью добиться правильного расположения в автокаде? Нельзя ли в существующем проекте поменять расположение осей? Или быть может при экспорте возможно что-то сделать.?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: смена координатных осей
СообщениеДобавлено: Ср ноя 13, 2013 12:17 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
В проекте изменить оси нельзя. Попробуйте на экспорте - там есть раздел Трансформация. Нужно правильно определить контрольные точки (фактически поменять X и Y местами). Типа
0; 1000; 1000; 0. И таких точек нужно не менее 3, а лучше 4 для контроля (что ничего не напутали). При этом не обязательно брать углы именно вашего проекта, можно любые точки в его пределах, желательно, конечно, поближе к углам. Какой разделитель нужно использовать в файле и какой порядок точек, посмотрите в хелпе. Теоретически должно получиться - это ведь можно трактовать как сдвиг и поворот на 90 градусов... Растр при этом развернут не будет, но тут можно похимичить с файлом привязки.
Кроме того, вроде бы Автокад позволяет настроить вид как вам нужно.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: смена координатных осей
СообщениеДобавлено: Вс ноя 17, 2013 8:37 pm 

Зарегистрирован: Ср ноя 13, 2013 6:31 am
Сообщения: 2
Большое спасибо за отклик. Дело в том что в автокаде-то получилось в конце-концов вернуть вектор в нужное состояние, правда для этого пришлось "отзеркалить" его, а только потом повернуть на 90 градусов, но конечно хотелось бы найти менее громоздкий способ :) . А нельзя ли поподробнее узнать как именно создать этот файл с контрольными точками?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: смена координатных осей
СообщениеДобавлено: Пн ноя 18, 2013 7:50 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Здравствуйте!

Должен быть файл с расширением cpt с таким содержимым (открыть в блокноте) :
0; 0; 0; 0
0; 1000; 1000; 0
1000; 0; 0; 1000

Этот файл можно использовать при экспорте. В последних версиях программы есть утилита "трансформация векторных данных", при использовании которой Вы трансформируете существующий ET проект.

Если Вы задали неправильно только положение осей, а положение проекта верное, тогда нужно задавать точки углов планшета, например, если углы листа (500; 1500), (500; 2500), (1500; 1500) и (1500; 2500) :
500; 1500; 500; 1500
500; 2500; 1500; 1500
1500; 1500; 500; 2500


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO