Текущее время: Чт окт 19, 2017 10:20 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Ср июн 23, 2010 7:24 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 7:59 pm
Сообщения: 25
Есть очень много вопросов, на которые у меня нет ответа, но из-за которых не целесообразно создавать новую тему. Они не столь важные, но все-таки ответы хотелось бы получить.
Первый вопрос: я провел проверку топологии на ошибки. Показало например 100 ошибок. Когда я исправляю ошибку, я сам удаляю отметку об ошибке. Предположим я удалил 53 отметки. Как можно узнать, сколько ошибок осталось?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пт июн 25, 2010 7:54 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 266
Откуда: Easy Trace Group
Пометки ошибок это специальные объекты на векторном слое _ERRORS_.
В вашем случае, число объектов на этом слое соответствует числу оставшихся необработанными пометок ошибок.

Вообще, векторный слой с именем _ERRORS_ удобно использовать для пометки мест на проекте, куда следует впоследствии вернуться. Обычно мы помечаем проблемные участки окружностями. Далее, поступаем как с пометками ошибок - навигация по клавишам F и V.

Служебный векторный слой _ERRORS_ ничем не отличается от других слоёв кроме названия. Но любые векторные объекты, попавшие на этот слой, рассматриваются как маркеры навигации.

Например, для проверки и коррекции формы большого числа мелких водоёмов их можно перенести на слой _ERRORS_ и оставить видимым и не замороженным слой Озёра. Далее, порядок обработки следующий:

1. "F" - перейти к ближайшему водоёму
2. проверить/отредактировать
3. "S" - циклическое переключение слоёв (водоём перенесён на слой Озера)
4. перейти к п.1 (пока водоёмы не кончаться)

P.S. в 8.7 счётчик числа ошибок/помеченных объектов вынесен на панель видеорежимов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 7:29 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 7:59 pm
Сообщения: 25
Еще вопросик.
Бывает после некоторого времени работы начинает тормозить инструмент кривая. Это выражается в:
при приближении полилинии к краю должна произойти смена экрана, вот тогда и зависает секунд на 5. Это очень важно при полуавтоматической векторизации. Проблема не в количестве проведенных линий, при удалении их проблема не исчезает, а при открытии ранее сохраненной версии проекта (вручную раз в день копию создаю) подобной проблемы нет. Проблема в основном возникает после экспорта карты.
Как решить:
1. возможно можно какой-нибудь кэш или что-то еще почистить???
2. можно ли векторный слой из одного проекта передать в другой ранее созданный проект (оставленные мною копии)?
3. ???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:12 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
1) Там действительно может накапливаться что-то типа фрагментации памяти,особенно при интенсивной работе. Хотя я не помню, чтобы мы на практике не сталкивались с такими проблемами. С другой стороны, мы сами эту версию давно не эксплуатируем в промышленном режиме, а объемы данных сейчас возросли.
Лечится только перезагрузкой проекта.
2) Передать слой из одного проекта в другой можно через импорт, при этом все остальные слои придется удалить - бесплатная версия не умеет импортировать слои выборочно. Т.е. нужно сделать копию проекта, вычистить лишнее и импортировать.

Ах да, "зависание" при приближении к краю экрана может быть вызвано просто настройками трассировщика - пауза при достижении рамки скроллинга. Правда тогда непонятно, как это может быть связано с долгой работой. Но на всякий случай проверьте параметры трассировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вс июл 04, 2010 10:09 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 7:59 pm
Сообщения: 25
Как сделать так, чтобы при автоматической трассировки линий можно было задать их толщину. Это необходимо для дальнейшей растеризации векторных данных.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 9:05 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Толщину уже готовых, векторных линий? А какой смысл задавать ее во время авто-векторизации? Это можно сделать в любой удобный момент - выберите все скопом, да задайте. Причем, при растеризации, по-моему, можно указать толщину отдельно. Но не уверена - это сейчас так, а как было в 7.99, не помню. В любом случае, выбрать все линии и присвоить им толщину - дело пары минут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 6:16 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Здравствуйте!
Спрошу в этой теме.
Почему в данной версии при автотрассировке векторная линия "ложится" не по центру растровой (в настройках - по-центру), а где-то сбоку. Иногда на 2-3 пкс.


Вложения:
РђРў.jpg
РђРў.jpg [ 11.5 Кб | Просмотров: 6331 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:24 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Одна из возможных причин - растр привязан с масштабом не равным 1. Т.е. дпи\масштаб растра не совпадают с соответствующими параметрами проекта. Такие уж особенности реализации трассировки в этой версии.
Проверить можно так: контекстное меню на поле проекта (правая клавиша при отсутствии инструментов) - Информация о привязке растра - в окне посмотреть коэффициенты Mx, My.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн авг 30, 2010 7:47 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Такая информация о привязке.


Вложения:
Безымянный.jpg
Безымянный.jpg [ 9.88 Кб | Просмотров: 6329 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 8:15 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Тогда, возможно, дело в очень больших (для этой версии) размерах растра. Насколько я помню, была раньше какая-то проблема с этим.
Раз уж так получилось, то не мучайтесь, а просто выберите весь слой групповым редактором да подвиньте командой move, до совмещения с растром ( чем больше масштаб отображения линий на экране - тем выше точность перемещения выбранных объектов. Перемещать линии лучше клавишами курсора - так точнее).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:12 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Благодарю за ответ.
Есть ещё пара вопросов по старой версии, новой удаётся попользоваться очень редко.
Как исключить сшивание "висячих" концов изолиний, особенно когда они близко расположены (1) (параллельны друг другу) при выполнении функции Сшивка концов полилинии... Также эта функция сшивает полилинии "перепрыгивая" через одну (2). Рисунки несколько утрированы, но по смыслу верны.
Почему программа не сшивает концы полилиний? Расстояние задано больше чем сам разрыв (даже не большие разрывы до 5 пкс), но программа как будто его не замечает.
Спасибо.


Вложения:
2.jpg
2.jpg [ 6.93 Кб | Просмотров: 6322 ]
1.jpg
1.jpg [ 8.94 Кб | Просмотров: 6322 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:20 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Возможности и алгоритм старой утилиты сшивки значительно уступают современной, это факт.
Насколько я помню, такие линии считаются "параллельными" и обрабатываются отдельно. Попробуйте изменить опцию "Сшивать параллельные линии".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 5:49 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
А насчёт не сшивки полилиний.
Например для примера задано значение Искать продолжение в радиусе 30 пкс, но ничего не происходит.


Вложения:
3.jpg
3.jpg [ 18.23 Кб | Просмотров: 6320 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вт авг 31, 2010 7:23 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
1. Сначала стоит воспользоватся инструментом Линейка и измерить длину разрывов в ПИКСЕЛАХ растра. Для оптимального нахождения сшиваемых пар линий, рекомендуемая длина сшивки должна превышать длину разрывов в 1,5-2 раза.

2. Сшиваемые линии должны находится в ЗОНЕ АВТОТРАССИРОВКИ. Обычно она ограничивается рамкой листа. Задаётся инструментом Уточнение области автотрассировки.

Смысл этих действий простой:
на листе надо векторизовать не всё, а только в пределах рамки листа ->
-> задаём границу области автотрассировки совпадающую с рамкой листа
-> автотрассируем -> сшиваем то что оттрассировали (то е. то же в границах области автотрассировки).

Кроме того, утилите сшивки ЗАПРЕЩЕНО сщивать между собой концы линий выходящие на границу области автотрассировки и ЗА ГРАНИЦЕЙ ЭТОЙ ОБЛАСТИ.

3. В отличии от последующих версий, версия 7.99 не даёт возможности управлять ограничением на угол схождения сшиваемых линий. Для некоторых пар линий, заложенное ограничение может быть слишком сильным, что и приводит к отказу в их сшивке.

Оценку направления схождения концов линий желательно выполнять на линиях отображаемых с нулевой толщиной, на толстых векторных линиях что-либо понять трудно.

P.S. В вашем случае, сшиваемые фрагменты линий скорее всего расположены за пределами области автотрассировки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 8:50 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Благодарю за ответ.
Разобрался. Была попытка сшивать линии поверх цветного растра. Это видимо и не позволили эффективно пользоваться утилитой сшивки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO