Текущее время: Вт окт 24, 2017 10:36 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Ср май 30, 2012 1:41 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
Раньше была возможность после загрузки растра в формате bmp сделать привязку по нескольким точкам, просто указав их. В 7.99, как я понимаю привязать можно только при загрузке, после уже никак. Я не совсем понимаю, в каком виде нужны координаты точек, чтобы программа их "съела". В наличие есть растр и табличка в excel скважина/Хкоорд/Yкоорд. Как должны выглядеть файлы, чтобы соответствовать требованиям?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 10:25 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
"Раньше" - это когда? Впрочем, привязка по точкам в 7.99 присутствует: смотрите Проект->Добавить растр. Если у вас уже есть целевые координаты точек, лучше, конечно, использовать их. В хелпе все описано подробно: обычный текстовый файл, на каждой строке x и y, разделенные пробелами.
Еще удобнее, мне кажется, вам использовать опцию "загрузить точки со слоя". Предварительно импортировав точки на какой-нибудь слой через CSV. Вроде бы формат вашей таблички вполне соответствует. Возможно, придется убрать первый столбец и добавить заголовок (см. хелп про импорт CSV).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Чт май 31, 2012 5:16 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
Сделал по точкам, один раз он вроде как преобразовал, а по факту оказалось что нет. Второй раз упорно писал bad control points и не желал преобразовывать вовсе.
Попробовал не вручную загонять в программу скважины, а сделав файл txt, с координатами X и Y, все так же, загружаю растр, указываю файл с опорными точками, отмечаю их на карте, жму "корректировать", опять выдает bad control points. Ошибка по точкам от 3-9 метров, и это при условии что размер карты 80*230 км.
По поводу csv, не могу найти как он должен выглядеть, чтобы можно было его импортировать. По разному пробовал, импортировал в специально созданный слой проекта "точки", программа пишет импорт успешен, заглядываю в таблицу слоя - пусто. Вид делал
455212,78546854,0
475858,54546468,0
т.е. по идее правильно, координаты x/y/z через запятую. Какая шапка должна быть - не нашел. И не совсем понятно что такое метка начала и конца полилинии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 10:03 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
"bad control points" программа сообщает, если не получается построить преобразование. Причина - какая-то ошибка в задании точек.
Чтобы понять, какой заголовок должен иметь CSV-файл, проще всего экспортировать какой-то слой с точками и посмотреть. Разделители линий вас не должны волновать, т.к. у вас только точки. Файл, который вы делали, выглядит правильно, но только при условии, что соответственно настроены параметры экспорта (разделитель и столбцы). Не знаю, что вы имеете в виду под "таблицей слоя", но экспортированные точки должны появиться как объекты (точки) на целевом слое.
Ну и, надеюсь, две точки - это вы для краткости, т.к. двух точек недостаточно для привязки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:36 am 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
Не могу понять. Хелп не помогает.
Сделал в проекте слой, натыкал на него точки, выгрузил все это в csv, посмотрел, сделал по аналогии точно такой же файл со своими координатами. Импортировал его в проект, прога пишет "успешно", а слой пустой.
Что не так делаю, не могу понять.
Даже когда пытаюсь сделать импорт файла, который из проекта же и экспортировал (который как пример создавал), получаю пустой слой.
И в свойствах слоя проекта пишет, что к слою относится 0 объектов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 11:58 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Не представляю, что там можно не так сделать, особенно при импорте того, что экспортировали. Разве что вы оставили запятую в качестве разделителя (как по-умолчанию), а у вас русские настройки. Эта версия, скорее всего, не проверяет совместимость настроек. Попробуйте еще раз: при экспорте не меняйте в настройках ничего кроме разделителя - поставьте точку с запятой. Потом импортируйте на другой слой, только не забудьте тоже установить разделитель. Кстати, можно на первой странице включить галку "создавать лог", может там чего-нибудь напишет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 12:27 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
Поставил в качестве разделителя ";", выгрузил точки из проекта. В отчете пишет что успешно выгрузил 10 точек.
Пробую загрузить на другой слой, тоже ставлю ";", в отчете пишет
"Импорт в проект "1.jet"
Импортируется файл [C:\Users\RRA\Desktop\Новая папка\точки.CSV] на слой [точки]
импортировано 0 объектов
Импорт успешно завершен."
И слой пустой...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 2:00 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Только что попробовала и все нормально работает.
Пришлите свой проект и csv-файл на info@easytrace.com, со ссылкой на эту переписку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 2:00 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
Пробовал уже даже точкам, которые от руки натыкал на слое, задать координаты. Выделяю точку, нажимаю R, ввожу координаты и что не жми, он их не сохраняет. И в хелпе никак не обозначено, как закрепить координаты за точкой, как сохранить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 2:04 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
ENTER надо нажать, только координаты ввести правильно, через запятую, все работает


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 2:08 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Может, у вас желаемые координаты точек области проекта не соответствуют? Ну то есть, область проекта, скажем, 0, 0, 1000, 1000, а координаты вы хотите задать типа (10000000, 2000000)?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 3:16 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
С точками вроде все получилось, забил координаты от руки, добавил растр, начал привязку используя точки со слоя.
Погрешности пара метров по точкам, и все равно пишет "bad control points".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пт июн 01, 2012 3:43 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Как-то надоело гадать, что у вас может быть не так. Пришлите проект с точками, растр и cpt-файл точек (при привязке, после того как указали все точки, но до начала коррекции надо сохранить точки - пары контрольных точек). Или прямо сюда вложите, если влезет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Привязка растра в ET 7.99
СообщениеДобавлено: Пн июн 04, 2012 12:20 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Я посмотрела ваш проект. Там некорректные параметры: размах проекта 150 км на 300 км, а масштаб 5000. Это нонсенс, 5 тыс листы имеют размер примерно км 25. Так что у вас никакой ни 5-тысячный, а 200- или 500-тысячный масштаб растра. А вы программе говорите при привязке, что растр имеет тот же масштаб, что проект. И получается, что разрешение 0, отсюда и ошибка. Как только вы укажете, что растр имеет другой масштаб, чем проект (например 500000), все нормально корректируется. Но так делать тоже не не надо - т.к. в этом случае растр привяжется с коэффициентом 85, а это очень плохо - у вас будет куча проблем при трассировке.
Поэтому вам нужно переделать проект, установив ему реальный масштаб. Чтобы ничего не потерять, сделайте так: создайте новый проект, использовав данный как прототип (чтобы унаследовать область), при создании установите правильный масштаб. Затем можно импортировать старый проект в новый, чтобы сохранить векторные точки (для контроля). А привязывать растр можно, используя уже имеющийся cpt-файл.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 14 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO