Текущее время: Пн окт 23, 2017 7:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 9:58 am 

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 9:40 am
Сообщения: 4
Доброго дня, подскажите пожалуйста, возможно ли копирование векторного слоя в другой слой в одном проекте...пока только понял как можно перенести все из слоя в слой, при этом еще и теряется атрибутика. Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт янв 27, 2012 1:33 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Копирования слоев в 7.99 нет, есть копирование выделенных объектов. Нужно выбрать все объекты слоя групповым редактором и продублировать на нужный слой. Правда, при этом атрибуты не копируются. Но при переносе объектов на другой слой атрибуты сохранить как раз можно: для этого необходимо, чтобы на целевом слое была таблица такой же структуры, как и на исходном.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 10:14 am 

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 9:40 am
Сообщения: 4
Tatiana писал(а):
Копирования слоев в 7.99 нет, есть копирование выделенных объектов. Нужно выбрать все объекты слоя групповым редактором и продублировать на нужный слой. Правда, при этом атрибуты не копируются. Но при переносе объектов на другой слой атрибуты сохранить как раз можно: для этого необходимо, чтобы на целевом слое была таблица такой же структуры, как и на исходном.

Спасибо. Копирование у меня тоже производится, но без пространственной привязки (просто размещает объект в центр проекта, командами CTRL+C/CTRL+V), а требуется скопировать объекты в другой слой, с пространственной привязкой (в тех же координатах)...
Вообще поясню что имею, и что хочу получить, может есть другие пути:
Растр, который нужно оцифровать, получить в один слой линейные объекты, в другой слой полигоны, оконтуренные этими же полилиниями, для этого я трассирую линий, все нормально, и экспорт проходит и тп., теперь мне нужны полигоны по тем же замкнутым линиям в этом проекте, пытаюсь копировать линии из слоя в новый слой и тут все прекращается, дается возможность лишь перемещения....
Пытался два раза сделать экспорт этого слоя в тот же Ейзи трейс и там открыть, и переименовывал сам слой, и пересохранял сам проект, а при импорте программа распознает равенство этих двух слоев и импортирует лишь один слой, либо заменяет один другим.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт фев 03, 2012 11:41 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Есть 2 команды копирования: копирование со смещением на том же слое и дублирование на другой слой. Я про вторую говорила. Это команды редактора: выбираете нужные объекты, меню по правой кнопке и там команды. Нужная вам называется "Дублировать". Но атрибуты при этом не копируются, увы. Через импорт получить копию данных тоже можно: сделать копию проекта и переименовать там слой, а уже потом импортировать, как-то так.

Не могу не отметить, что в новых версиях ET весь этот геморрой не нужен...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн фев 06, 2012 3:11 am 

Зарегистрирован: Пт янв 27, 2012 9:40 am
Сообщения: 4
Спасиб большое...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO