Текущее время: Пн дек 18, 2017 8:05 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2003 2:09 pm 

Зарегистрирован: Пн авг 04, 2003 4:03 pm
Сообщения: 1
Как можно изменить структуру таблицы атрибутов, если на слое есть объекты? Easy Trace не позволяет редактировать структуру такой таблицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 11, 2003 2:26 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Нужно создать новый слой, привязать к нему новую таблицу атрибутов (ее структуру можно скопировать с существующей), затем выделить все объекты старого слоя (групповым редактором) и изменить им слой на новый. При этом все атрибуты с совпадающим именем и типом будут перенесены.

Старый слой после этого можно удалить. Таким образом можно добавить или удалить поля, но нельзя переименовать.

Если не хочется придумывать имена для нового слоя и базы данных (они ведь должны быть уникальными ), можно создать некий слой TEMP, перенести все объекты на него, изменить структуру базы данных старого слоя, а потом перенести объекты обратно. Смысл тот же.
Только перед тем, как менять базу старого слоя, нужно выполнить команду Утилиты->База данных->Упаковка идентификаторов, иначе ET не позволит её менять.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO