Текущее время: Сб окт 21, 2017 11:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Вс янв 20, 2013 10:18 am 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Добрый день!
Подскажите, как изменить толщину отображаемых линий. В 7-ке при выделении линии в свойствах можно было задать толщину в пкс. В ЕТ 9.5 такого не нашёл, но есть в свойствах слоя пункт Параметры отображения... в котором можно выбрать тип линии и толщину в мм. Однако при попытке задать отличное значение от по-умолчанию (0 мм) ничего не происходит.
Тогда на что этот пункт влияет?
И ещё что интересовало - влияние толщины линии на утилиту Коррекция топологии... В случае с ручьями (в одну линию), если задать толщину линии, например 2 пкс окружающие полигоны будут подтягиваться к краю линии или к центру?
Спасибо.

З.Ы. Как перенести на другой компьютер настройки Оптимизация формы линий - при нажатии на значок Сохранить, настройки сохраняются в самой программе без окна выбора места, или эти настройки сохраняются только для данного проекта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Вт янв 22, 2013 12:57 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
1) Тип линии и толщина, приписанные к слою, отображаются, если включен режим отображения "Использовать типы линий". При тематическом отображении или Z-отображении толщины другие (из других настроек).
2) Толщина линий слоя на утилиты не влияет. Она вообще ни на что не влияет, кроме прорисовки (в вышеупомянутом режиме). Линия геометрически всегда имеет нулевую толщину, никаких "краев" там нет.
3) Параметры любых утилит сохраняются в проекте (точнее, в его ини-файле). Перенести на другой компьютер - вместе с проектом. Можно загрузить параметры конкретной утилиты из другого проекта - если есть соответствующая команда в окне. Если утилита работает с наборами параметров (стратегиями), то загружаются все. Кнопка "Сохранить" в окне параметров - это просто сохранение текущих параметров в проекте, без выполнения. При выполнении они тоже сохраняются.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Ср фев 13, 2013 10:10 pm 

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:30 pm
Сообщения: 7
Попытка подружить EasyTrace 9.5 с 7.99

Здравствуйте. Я приобрел последнюю версию программы в надежде, что мои коллеги, работающие в 7.99 не будут испытывать трудностей с принимаемыми от меня проектами. На деле оказалось всё практически так, за исключением атрибутов. Точнее говоря, базы данных dbf связанные со слоями при переходе от версии(9.5) к версии(7.99) меняют свою структуру (имена полей) и сбрасывают состав отображения, в результате на выходе не раскрашенный проект. Даже если руками отредактировать базу (dbf файлы) таким образом, что имена полей в новой и старой версиях будут совпадать, отображение всё равно теряется при переходе от версии к версии. Скажите, возможно как-то сохранить отображение (или передать его отдельным файлом)? Или, хотя бы, есть ли более ранняя версия в которой я не буду испытывать данной проблемы при переходе к 7.99


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 8:42 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Разумеется, форматы не полностью совместимы; не все возможности последней версии поддерживаются корректно 7.99.
Геометрия поддерживается полностью; с параметрами прорисовки (напр., толщиной линий) возможны проблемы.
1) Атрибуты в 7.99 должны удовлетворять стандарту DBF (быть не длиннее 10 символов); в новой версии имена атрибутов могут быть длиннее, и хранятся отдельно, о чем 7.99, разумеется, не знает.
2) Тематическое отображение в 7.99 устроено примерно так же, как в новой версии за исключением хранилища картинок: в новой версии все это добро хранится в едином файле (*.prf) рядом с проектом, а 7.99 читает картинки с диска.
Для корректного отображения в 7.99 должна быть создана структура файлов\каталогов, аналогичная той, которую вы видите в менеджере картинок в ET 9. Начальный каталог настраивается в Системных настройках. К сожалению, выгрузить картинки из менеджера в файлы нельзя, можно только наоборот. Так что настраивать придется руками. В составе дистрибутива есть папки с картинками, соответствующими стандартным проектам прототипам. Кроме того, если вы добавляете свои картинки, то сначала должны нарисовать их в виде bmp. Нужно только сразу положить их в правильное место.

Ну и наконец, не могу не отметить, что совместимость снизу вверх поддерживать очень сложно, иначе программа не сможет развиваться. Поэтому нормальной является загрузка старых проектов в новую. версию, а наоборот - уже на страх и риск пользователя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 10:41 am 

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:30 pm
Сообщения: 7
Спасибо.

Мне, к сожалению, нужно наоборот. И всё вроде бы работает, изменение имен таблиц сильно не расстраивает, а картинками мы не пользуемся, по крайней мере руками никогда ничего не рисовали. Я, наверное, не правильно выразился. У меня есть настроенные таблички отображений, например, тип здания <-> цвет заливки, так вот эти таблички уничтожаются / чистятся / исчезают. В результате в 7.99 проект нераскрашенный, все заливки стандартно-белые. Вот этот момент можно как-то обойти?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:07 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Вообще-то так не должно быть, отображение сохраняется.
Например, наш прототип 10000 можно загрузить и в 7.99 и в 9.5, и все будет отображаться одинаково, кроме, возможно bmp-заливок (именно их я имела в виду, говоря о картинках). Но цвет заливок никуда не девается.
Возможно, дело в имени ключевого атрибута (типа объекта): если оно изменяется, то все настройки, естественно пропадают.
А может у вас в 7.99 просто не включено отображение по атрибутам и\или заливка полигонов? Это состояние, скорее всего, тоже по разному хранится.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 11:46 am 

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:30 pm
Сообщения: 7
Хотелось бы верить, что что-то делаю не так или где-то что-то не включил. Делаю так : открываю проект в 9.5, созданный в 7.99. Таблица с отображениями присутствует. Редактирую проект (базу данных не трогаю), сохраняю. Открываю в 7.99, открываю табличку отображений - она пуста, а проект раскрашен белым цветом. Переключение режима отображения и включение галки (отображение) в базе данных не помогают. А где можно скачать этот Ваш прототип?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 12:51 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Прототипы вот здесь:
http://www.easytrace.com/program/extensions_ru/

Я правильно поняла, что отображение настраивается еще в 7.99? Раз оно присутствует в 9.5? И исчезает только после редактирования, сохранения в 9.5 и открытия в 7.99? А потом в 9.5 оно есть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:11 pm 

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:30 pm
Сообщения: 7
Да, именно так (настраивается еще в 7.99). И потом, если проект из 9.5 отредактировать и сохранить в 7.99, затем снова загрузить в 9.5, отображение восстановится.
Прототипы качаю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 1:19 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Определенно что-то не так. Пришлите мне проект на почту tatiana@easytrace.com. Без растров, но с базами. Лучше исходный вариант, где в 7.99 еще есть отображение (если можно). Ну или уже после сохранения в 9.5, если исходного проекта нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Чт фев 14, 2013 3:45 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Повторяю здесь свой ответ на случай, если у кого-то аналогичные проблемы.
Действительно, начиная с некоторого момента (т.е. версии), тематическое отображение перестало быть совместимым в обе стороны. Т.е. тематическое отображение 7.99 нормально воспринимается последними версиями, а вот наоборот - уже нет. Выход - настраивать отображение в 7.99 и сохранять копию файла database.ini, лежащего в папке DB проекта. И восстанавливать перед возвращением проекта в 7.99.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Пт фев 15, 2013 3:59 pm 

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:30 pm
Сообщения: 7
Спасибо. Всё работает! :Yahoo!:


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Пн мар 04, 2013 9:01 am 

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:30 pm
Сообщения: 7
Здравствуйте.
Напишу в данной теме, хотя предложение относится к ней косвенно. Часто приходится контролировать правильность ввода атрибутивных характеристик у объектов. Да и не только, порой требуется выписывать некоторые характеристики объектов. Сейчас для этого приходится включать редактор, выбирать нужные объекты и переходить в окно ввода атрибутов.
В тоже время при наведении мышки на объекты всплывает абсолютно ненужная (мне) информация – координаты. Нельзя ли вместо этих координат выводить конкретные значения из характеристик. И было бы очень здорово, если бы состав этих характеристик настраивался в той же таблице атрибутов слоя (аналогично колонке «отображение»). Тем более, что таблицы у нас перегружены и содержат порой до 20-30 характеристик и искать там нужные не всегда удобно (приходится постоянно передвигать их вверх).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 10:43 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Действительно, заходить в атрибуты каждого объекта неудобно. И мышкой возить, чтобы они всплывали, для проверки тоже не очень. Но именно для контроля атрибутов служит генерация подписей, и там вы можете настроить как и что отображать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Параметры отображения
СообщениеДобавлено: Вт мар 05, 2013 1:11 pm 

Зарегистрирован: Ср фев 13, 2013 9:30 pm
Сообщения: 7
Да, подписи частично решают задачу, только вот приходится, как правило, работать на мелком масштабе (~10%, есть некоторые нюансы)… и постоянно крутить колесико неудобно, а чтобы не крутить, нужно создавать огроменные подписи, да и не очень хорошо их видно на фоне закрашенных полигонов (можно отключать, но тогда теряются объекты). Вот если бы можно было бы создавать не масштабируемые подписи и шрифт какой-нибудь им пожирнее (слышал что бывают, но где их взять и как настроить не знаю), может подскажете?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 16 ]  На страницу 1, 2  След.

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO