Текущее время: Чт окт 19, 2017 3:55 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: копировка атрибутов
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:19 pm 

Зарегистрирован: Пт окт 01, 2010 2:28 pm
Сообщения: 1
В ЕТv8.5 проект импортирован полигоновыи слои с атрибутами (каждыи полигон имеет разные значения атрибутов). К полигонам нужно “дорисовать” новые участки - не объединяя их, но присваивая те же атрибуты, что имеют “старие” полигоны. Функция “Автозаполнение” в окне “Атрибуты объекта” запоминает лишь последнее введенное значение, a в этом случае нужны более ранние значеня . Есть ли какая возможность скопировать все атрибуты целиком с одного полигона к другому?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копировка атрибутов
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 2:50 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 266
Откуда: Easy Trace Group
Самый простой способ который сразу приходит в голову следующий:

1. Создать дубликат слоя исходных полигонов (в 8.7 это одна команда Дублировать слой)
2. Дорисовать на слое ДУБЛЬ полигоны ОБЪЕДИНЯЯ их с исходными
3. Вычесть из слоя ДУБЛЬ полигоны исходного слоя
4. Объединить слои.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: копировка атрибутов
СообщениеДобавлено: Вт окт 05, 2010 3:22 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Есть еще один вариант, правда насчет его работы в 8.5 не уверена:
В окне ввода атрибутов нужно включить галки Auto и кнопку Запрашивать атрибуты при вводе объекта. Это можно сделать, заглянув в атрибуты любого объекта в редакторе и нажать потом OK.
Далее, перед тем, как рисовать новый полигон, "заглядываете" в атрибуты полигона-прототипа (т.е. выбираете его редактором и открываете атрибуты). И нажимаете OK. Затем рисуете новый полигон, по завершении открывается окно атрибутов, где должны стоять только что подсмотренные значения. Остается только нажать OK.
Смысл в том, что опция "Авто" запоминает не только введенные последними значения, но и как угодно возникшее в поле.

Все операции по заглядыванию в атрибуты полигона "висят" на горячих кнопках, поэтому сводятся к паре нажатий клавиш + пара кликов мыши, без хождений по меню и т.д.).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 3 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO