Текущее время: Вт дек 12, 2017 7:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспорт атрибутов в MDB
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 4:52 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Здравствуйте, уважаемые!
В версии 8.3 столкнулся вот с чем:
При экспорте атрибутов в ArcGIS (MDB-файл) атрибуты (напр. названия рек и пр.) "переходят" в поля ДОМЕНА атрибутов и надо затем каждому полю добавлять "Описание", дублируя название (реки и т.п.). До 8.3 поля табл. атрибутов, созданные в ЕТ "переходили" в MDB без ДОМЕНОВ атрибутов. ИЛИ я что-то делаю не так? А как надо?

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:16 pm 
Разработчик

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:57 pm
Сообщения: 2
Здравствуйте, Podolsky!

Если вы не хотите, чтобы при экспорте в MDB создавались домены, удалите их из проекта EasyTrace перед экспортом. Для этого:
а) откройте окно настройки структуры атрибутов слоя,
б) выделите нужную строку (например, соответствующую атрибуту название);
в) нажмите кнопку "Настройка домена атрибута" (в правом верхнем углу);
г) в открывшемся окне удалите все значения атрибута (все строки).

А кстати, не поделитесь, чем вам в ArcGIS мешают домены, состоящие из названий рек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 7:55 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Дело в следующем:
Эти домены мне не только не мешают а даже наоборот.
Надо , чтобы названия рек и пр. (неповторяющиеся) содержались в качестве атрибута т.е. в отдельном столбце таблицы ArcGIS (для подписи, например). До 8.3 было нормально, т.е.какая была табл атр. в ЕТ такая же она и в AG. Сейчас же с доменами все иначе. Вы мне предлагаете совсем избавиться от атрибута "название", но мне надо см.Выше. Я понятно изложил свое пожелание? Help...

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:14 am 
Разработчик

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:57 pm
Сообщения: 2
Но, может быть, вам все-таки не нужны домены для таких полей, как "Название", а достаточно того, что просто будут заполнены атрибуты объектов? Тогда надо очистить домены в проекте Easy Trace перед экспортом - см. мое предыдущее предложение (при этом еще надо учитывать, что если в экспорт идет в существующую MDB и в ней уже присутствуют домены, то при экспорте они не удалятся).

Ну а если домены все-таки нужны, то надо заполнить поле "Описание" руками - в Easy Trace или ArcGIS. К выходу следующей версии ситуацию постараемся поправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 9:06 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Вас понял... Все заработало. Спасибо.

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO