Текущее время: Пт май 18, 2012 1:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2004 9:39 am 
Site Admin

Идея вдогонку:
Ваша проблема навела меня на мысль добавить к привязке возможность использовать в качестве опорных точки с заданного слоя (примерно как сейчас это делается на экспорте). Т.е. вы расставляете точки на "хорошем растре", привязанном к проекту, а дальше сразу привязываете "кривой" растр, указывая в качестве источника опорных точек слой, без всяких промежуточных экспортов и редакторования файлов. Сделать это мы сможем уже в ближайших релизах текущей версии. Как вам идея?

Заголовок сообщения: Re: Подгонка растра
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2004 12:32 pm 
По поводу
Tatiana писал(а):

Однако, как мне кажется, второй файл тиков (растровых как я понимаю) не очень-то поможет не перепутать точки: как минимум нужно помнить их порядок.
- я ведь не случайно говорю о файле *.CPT. Его можно сделать из двух этих и ничего руками указывать не нужно.
А насчет идеи - весьма неплохо. Ручная работа, конечно, остается, но по крайней мере лишние файлы разводить не придется.
Только тогда уже еще одна мысль: нужно иметь возможность трансформировать уже привязанный растр, в котором юзер заметил \"кривизну\". Помните, что мы сначала-то привязываем растр как положено? Только потом его начинаем \"корежить\". Трэйс должен при этом автоматически создавать копию растра, а он пока что вообще отказывается работать с привязанным растром (кроме простого перемещения).
Удачи.
Пора на дачу.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт июн 04, 2004 1:00 pm 
Site Admin

С.В.П. писал(а):
...Его можно сделать из двух этих и ничего руками указывать не нужно.

Я и говорю, когда в файле сопоставляете тики - как узнать кто кому соответствует?
По поводу вашей идеи - посмотрим... Я уже говорила, что несколько трансформаций на один растр - нехорошо. Однако ведь есть возможность посмотреть результат до окончательной привязки - на последней странице мастера привязки. Тогда уже можно видеть, как растр лежит в проекте. Если что не так, откатываетсь на пред. этап, меняете или добавляете контрольные точки. Собственно, ровно для этой цели эта последняя страница и введена...

СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2004 6:58 am 
Как узнать тики? Элементарно. При ArcInfo-шной технологии всю жизнь так и делают: проставляют на карте точку за точкой на одном слое и на другом, сравнивают тики исходного покрытия с тиками целевого, что-то где-то подправляют. В ArcView можно вывести на экран номера этих тиков. Можно даже сходить домой, а утром прийти и продолжить (чего не сделаешь с вашей кнопкой Отката). После этого запускают преобразование, отредактировав тики покрытий, а в Трэйсе это можно сделать вручную создав СРТ файл (In-Out).
Теперь о том, что хорошо и что нет. Естественно, если иметь виду приличный растр, привязанный по регулярной сетке или по произвольному набору, но достаточно качественный, то никто и не собирается его дальше портить. Речь идет чаще всего об уникальных тематических картах, составленных вручную, возможно даже на искаженной топооснове времен СССР. Такую карту обычно больше в принципе негде взять. Но материал она может содержать действительно уникальный (для данного района) всевозможные там ландшафты, породы леса, тектоника, почвы и мало ли чего еще.
Программу вашу можно обмануть и сейчас: переименовать трансформированный растр и подключить заново, но речь идет о том, чтобы сделать это проще и быстрее. Вот такие дела.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн июн 07, 2004 2:45 pm 
Site Admin

Убедили... кривые растры "ручного" происхождения можно лечить только с помощью локальных преобразований. Чтобы за один раз.
Так что будем делать преобразование по триангуляции...

СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2004 3:11 am 
Спасибо.
На первый случай можно все-таки включить опцию экспорта тиков растра с пересчетом У сверху вниз.
Успехов.

Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт июн 08, 2004 1:04 pm 
Site Admin

Как я уже писала, это можно сделать с помощью трансформации координат. Если есть сложности с этим - пишите.
Добавлять отдельные опции на все случаи жизни - утонешь. Программа и сейчас уже далеко не "изи"...

Часовой пояс: UTC + 3 часа