Текущее время: Ср окт 18, 2017 6:49 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 3:15 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 5:08 pm
Сообщения: 15
Татьяна, прошу терпения.
У меня, как у настоящего чайника, продолжают возникать вопросы!

Начал пересчёт координат в Geographic Calculator 5.2.
В части Output Coordinate System заполняю:
- croup - Universal Transverse Mercator
- system - Zone 37N(36E-42E) - т.к. решил, что 36Е и 42Е - восточная долгота?
- datum - Pulkovo1942 - Bursa - как у исходника
- linear unit - метры


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 5:07 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Георгий,
я в вопросах проекций не слишком разбираюсь, так то вряд ли смогу помочь. Единственно, мне кажется подозрительным сочетание UTM и Pulkovo... Может у вас проекция Гаусса-Крюгера? Она похожа на UTM, но там как-то по-другому зоны считаются... Короче, критерий истины тут может быть такой: если полученные координаты хорошо "лягут" на растр, значит - более-менее правильно. Хорошо - это значит соответствие между полученными координатами и растровыми будет почти афинное. Т.е. когда вы эти точки расставите, погрешности в каждой точке будут небольшие.

Нет, я бы на вашем месте все-таки попробовала 3-й способ - трансформация при экспорте. Чтобы убедиться, достаточно провести одну линию, экспортировать ее и посмотреть как она ляжет в ArcView.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Привязка
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 5:42 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 5:08 pm
Сообщения: 15
Не умею пользоваться опцией "трансформация при экспорте", т.к. не имею Mapinfo. а cpt-файл не понимаю как получить и чем он отличается от моего dat-файла?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт ноя 08, 2005 6:17 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
А в хелпе не смотрел?

MapInfo тебе не нужен.
Что такое dat-файл, я уже не помню, но по-моему там что-то с растром.
А тебе надо сопоставить пары точек: исходые координаты проекта - целевые координаты. Это и есть cpt-файл - просто текстовый файл, на каждой строке 2 пары координат (исходные - целевые). Или наоборот, надо в хелпе смотреть.

Короче, если описания трансформации на экспорте нет в хелпе 7.3, что весьма возможно, скачай последнюю версию и почитай ее хелп.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн ноя 14, 2005 12:23 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пн ноя 07, 2005 5:08 pm
Сообщения: 15
Здравствуйте, Татьяна!
Успешно привязал растр в ЕТ в десятичных градусах, как в условных единицах. Прекрасно спроецировал в AV3.2
А в метрах как раз таки не получилось, т.к. тот геокалькулятор, где я пересчитывал тики не позволяет выставить "срединную" широту для Меркатора!
Спасибо за помощь!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Оцифровка рельефа полигона
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 9:30 am 

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 9:14 am
Сообщения: 5
Откуда: Kazahstan
Здравствуйте, у меня такой вопрос , хочу попробовать оцифровать рельеф полигона в ET. Растр состоит из 4-х частей и каждый растр по отдельности а потом их закрепить или соединить. Возможно ли это? Оцифровку провожу в ArcMap9, примет ли его.
Заранее спасибо.
Извиняюсь если вопрос задан некорректно.

_________________
Спроси у знающего, если сам не знаешь !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 9:33 am 

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 9:14 am
Сообщения: 5
Откуда: Kazahstan
Поправка: После оцифровки рельефа в ЕТ хочу экспортировать в ArcMap.

_________________
Спроси у знающего, если сам не знаешь !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 9:36 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Да, возможно. ArcMap принимает данные из ET без проблем.
Растры лучше сразу привязать в ArcMap, потом загрузить в проект ET (все 4), используя привязку ArcMAP, и цифровать все вместе. Если будете цифровать каждый растр отдельно, могут возникнуть проблемы со стыковкой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 9:54 am 

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 9:14 am
Сообщения: 5
Откуда: Kazahstan
Спасибо за ответ !
Но я, не могу открыть в ET все четыре растра.

_________________
Спроси у знающего, если сам не знаешь !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 9:57 am 

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 9:14 am
Сообщения: 5
Откуда: Kazahstan
Tatiana, почему то при создании нового проекта, я не могу добавить все 4 растра, только один. Может я что то не то делаю.

_________________
Спроси у знающего, если сам не знаешь !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 10:58 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Не "открыть", а добавить к проекту, привязать. Конечно, по одному: у каждого растра своя привязка.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср май 17, 2006 11:34 am 

Зарегистрирован: Ср май 17, 2006 9:14 am
Сообщения: 5
Откуда: Kazahstan
Спасибо, очень признателен.

_________________
Спроси у знающего, если сам не знаешь !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 27 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO