Текущее время: Пн янв 22, 2018 7:29 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка к координатам
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 6:22 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Начал проект, задал углы проекта от 0 до хххххх метров, поработал, привязал растр (в произвольную точку). Есть цель привязаться к координатам. Могу я это сделать после того как проект был начат (ибо насколько я понял это можно сделать только в процессе начала проекта) ? Чтобы уже отвекторизованные слои тоже имели эти координаты


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 18, 2006 8:48 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
Задать координаты проекта можно только при его создании.
В вашей ситуации нужно создать новый проект (в нужных координатах), привязать растр, и, чтобы не пропала работа, импортировать старый проект с преобразованием координат. Для преобразования достаточно указать 3 опорных точки по углам. Подробнее - в хелпе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 4:07 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Пытаюсь это сделать. Создал новый проект. Задал "окно". Привязал растр. Задал координаты. Теперь пытаюсь импортировать первоначальный проект (без координат). Программа выдает ошибку :

"Импорт в проект "L-53-033 (c координатами)"
Импортируется файл [F:\Проекты\L-53-033\L-53.jet]
Значение координат превышают максимум, допустимый в данном проекте !
Импорт прерван


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт апр 20, 2006 8:45 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
Вы не задали преобразование координат.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 2:36 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Tatiana писал(а):
Вы не задали преобразование координат.

ну почему же ?! Я подкладываю cpt файлик справедливый для проекты который импортирую


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт апр 21, 2006 7:41 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
Значит, неправильный файлик. Сообщение явно говорит о том, что после пересчета точки выходят за допустимые пределы.
Проверьте, что координаты конттрольных точек указаны в правильном порядке. А еще удобно задавать контрольные точки прямо в проекте, на одном из слоев - меньше шансов перепутать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 3:16 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Татьяна, я просто в тупике !
Имею 2 проекта : Проект 1 (без задания координат) имеет координаты углов :
левый нижний 0,0
правй верхний 42765.1, 44839.5
Проект 2 (задал координаты)
левый нижний 2.3572e+007,5.204e+006
правый верхний 2.3616e+007, 5.248e+006
При импорте проекта 1 в проект 2 я подкладываю такое преобразование :
5489.339 40393.216 23578000 5244000
39526.265 39753.315 23612000 5244000
38920.800 5684.257 23612000 5210000
4890.361 6304.284 23578000 5210000
Координаты проверены неоднократно, но импорт не удаетца реализовать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн апр 24, 2006 11:37 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
Точки должны стоять наоборот: сначала координаты текущего проекта, потом то, из чего вы преобразовываете.
Читаем хелп:

CPT-файл (файл контрольных точек)
- это текстовый файл, в котором каждой контрольной точке соответствует отдельная строка, содержащая 4 значения, разделенные пробелами. Первая пара значений задает координаты контрольной точки в исходной системе координат, вторая - в конечной.
Набор контрольных точек определяет преобразование между двумя системами координат. В Easy Trace в качестве исходной системы координат может использоваться координатная система проекта, либо одного из растров, входящих в проект.

Если не получится, пишите в техподдержку info@easytrace.com, с примером проекта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт апр 25, 2006 2:56 am 

Зарегистрирован: Ср мар 29, 2006 7:13 am
Сообщения: 8
Откуда: Хабаровск
Татьяна большое Вам спасибо ! Действительно все очень здорово получилось !


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Yahoo [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO