Текущее время: Вт дек 12, 2017 3:14 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Ошибки при экспорте
СообщениеДобавлено: Ср фев 22, 2006 6:34 pm 

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 6:23 pm
Сообщения: 2
значит о наболевшем...
1) использование для кооррдинат одинарной точности (float32) действительно приводит к серьёзной потере точности - та же Арквью использует 64-бита.
2) при импорте Z-полилиний из Арквью прога ваша пытается определить делать линию с Z координатой или нет путём сравнения 1й и последней точки!!! но ведь это чушь... вообще хочется для Z значения "нет данных"
3) при импорте сложных полигонов из АВ дублируются вложенные кольца

trace98: перенесено из Что дальше?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 27, 2006 9:56 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
Jaxon, вашу тему перенесли сюда. В дальнейшем, пожалуйста, придерживайтесь правила: новый вопрос - новая тема.

По существу.
1) Потеря точности связана не с размерностью, а с округлением до некоторой сетки. В ET это - e-4 пиксела растра.
Проблемы могут возникнуть только если данные из ET нужно совместить с данными, которые в ET не побывали - тогда возникают расхождения координат где-то в 8 значащей цифре.
Если все делать в ET проблем быть не должно. Хотя недавно была обнаружена и устранена проблема точности в одной специфической ситуации...
2) Не совсем понятно, что вы имеете в виду... Если можно, пример мне на tatiana@easytrace.com. И поподробнее.
3) Это да, такая ошибка была (при импорте из mdb). Будет исправлено в ближайшем релизе. Пока пользуйтесь импортом из shp - там все нормально.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 28, 2006 11:13 pm 

Зарегистрирован: Ср фев 22, 2006 6:23 pm
Сообщения: 2
ошибка с импортом полигонов (дублирование колец) происходила именно при работе с shp проверю в версии 8.1 - вышлю пример обязательно
а по поводу округления до сетки: там что в фаеле fixed point хранится?
кстати ошибка точности имеет место при экспорте растров - если задан файл трансформации... мне бы сохранять примеры, да времени нет никак...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 01, 2006 9:13 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
Округление до сетки связано не с fixed point (хотя это тоже так), а с некоторыми топологическими и полигональными операциями: поскольку точность компьютерных вычислений конечна, приходится вводить некоторое минимальное расстояние, которое будет считаться равным 0. Соответственно, точки, более близкие, считаются равными.
Нечто аналогичное есть и в ArcInfo: когда строится полигональное покрытие, нужно задать точность (которая не может быть какой угодно малой - есть некоторый предел).

Насчет ошибки с дублированием колец: в какой версии вы ее наблюдали? По-моему, это поправили еще тогда, когда в ET появились полигоны с дырками, т.е. где-то в районе 7.7.

Насчет потерь точности при экспорте растров - тоже хотелось бы пример... Если выберете время, шлите сразу мне на mail.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO