Текущее время: Пн дек 18, 2017 12:27 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Вс май 26, 2013 5:59 pm 

Зарегистрирован: Вс май 26, 2013 5:38 pm
Сообщения: 1
Добрый день! Недавно установил Easy Trace 7.99 Pro. Для знакомства с программой поставил себе задачу обрезать и сшить 3 цветных растра. Растры мозаичные (подобие 5 -конечной звезды). Использовал S- обрезку. При сшивке растров возникла такая проблема в сшитом растре на стыке образовывается широкая, длинная, белая полоса, а сами растры (на стыке) теряют качество изображения и появляется множество пикселей белого цвета. Ка уйти от этой проблемы???? Как сшить растры что бы они четко стыковались и изображение не теряло качество???
За ранее благодарен за ответ!!!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт май 28, 2013 10:06 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
По определению, растры всегда являются прямоугольниками, состоящими из горизонтальных строк (или вертикальных столбцов). Собственно, именно так выглядят пикселы на вашем экране.

В особых случаях (пр. GeoTiff), растр может содержать информацию о координатной привязке, требующей его "поворота" при отображении. На самом деле, в этом случае отображается вовсе не исходный прямоугольный растр, а его "повёрнутая" копия, уложенная на растровое поле большего размера.

Естественно, что при укладке повёрнутого растра на поле большего размера, вдоль всех четырёх его границ, образуются "клинья" цвет которых соответствует цвету растра большего размера. В нашем случае – белого цвета.

Для корректного отображения мозаичного покрытия состоящего из "наезжающих" друг на друга растровых полей, необходима дополнительная информация. Так называемые маски, то е. границы отображаемых участков изображения. И, естественно, что программа должна уметь их использовать.

Те участки растра, которые оказались за пределами маски, становятся "прозрачными" и не мешают отображению растра лежащего ниже. Такое мозаичное покрытие легко преобразовать в новый, единый - "сшитый" растр.

В версии 7.99, маскирование границ видимой части растра не поддерживается. Поэтому собрать мозаичное поле из цветные растров БЕЗ НАХЛЁСТОВ не получится. Исключение - мозаика из чёрно-белые (бинарных) растров. В них, чёрный цвет считается прозрачным и не мешает отображению растров лежащих ниже.

Частично, сборку цветного растрового покрытия решает утилита "Сшивка растров по двум точкам". В этом случае, два смежных растра объединяются в один, вдоль общей ПРЯМОЛИНЕЙНОЙ границы. Границы более сложной формы в 7.99 не поддерживаются.

Для удобства работы на стыках цветных мозаичных полей, в 7.99 был добавлен механизм быстрого переключения порядка отображения растров, то е. «всплытия» растра лежащего ниже. Для этого, удерживая калавишу "ALT" нажатой следует указать левой клавишей на зону перекрытия.

Полноценная поддержка мозаичного покрытия с "маскированием" растров появилась только в версии ET 8.7 build 1732.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO