Текущее время: Вс окт 22, 2017 2:36 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Ср сен 01, 2010 9:03 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 266
Откуда: Easy Trace Group
Действительно, сшивка не выполнялась именно из-за цветного растра.
В 7.99 на фоне цветного растра НЕ ОТОБРАЖАЕТСЯ (а точнее не активируется) область автотрассировки (она же область сшивки линий).

Доводку результатов векторизации, безусловно следует выполнять на фоне исходного цветного растра. Только так можно гарантировать точность прокладки линий. Но применение утилиты сшивки завязано на область автотрассировки, а она, в свою очередь на ч.б. растры...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:14 pm 

Зарегистрирован: Пн июл 26, 2010 5:53 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте!
Инсталлировал ЕТ 7.99. Создал проект на основе черно-белого растра. Перед началом полуавтоматической векторизации в наборе цветов текущим задал черный цвет (горизонтали в растре - черного цвета). До закрытия ЕТ проблем не возникало.

После повторных открытий ЕТ полуавтоматическая векторизация горизонталей черного цвета невозможна. Векторизация идет по белому фону хаотично. Пункт меню "Набор цветов" - недоступен.
Повторные переинсталляции ЕТ к успеху не привели.
Что делать? В каком файле-настройки можно переопределить текущий цвет для векторизации?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Ср сен 08, 2010 5:42 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 266
Откуда: Easy Trace Group
1. Чёрно-белые (бинарные) растры не нуждаются в составлении набора цветов для векторизации. Векторизация бинарных растров ВСЕГДА выполняется по белому цвету. Более того, в проекте, созданном на основе одного ч.б. растра, пункт меню "Инструменты -> Трассировка -> Наборы цветов" НЕДОСТУПЕН. То е. создать цветовой набор просто невозможно.

2. Чёрно-белый растр в проекте выглядит как тёмные, СЕРО-ЗЕЛЁНЫЕ линии на ЧЁРНОМ фоне. Если это БЕЛЫЕ линии на ЧЁРНОМ фоне, то растр не бинарный (не чёрно-белый), а ЦВЕТНОЙ или СЕРОШКАЛЬНЫЙ.

3. Если создание цветовых наборов стало невозможным - значит растр используемый в проекте был преобразован к чёрно-белому (бинаризован). И естественно, что векторизатор пытается векторизовать БЕЛЫЕ линии вашего растра.

4. Для продолжения векторизации следует ИНВЕРТИРОВАТЬ растр (поменять чёрное с белым). Для этого:

- выключить векторные инструменты, отжав соответствующие им кнопки.
Курсор должен выглядеть как небольшой крест;
- указать на растр ПРАВОЙ клавишей мыши;
- в выпавшем меню выбрать Открыть растр ... ;
- выполнить Редактирование -> Инверсия;
- сохранить растр и закрыть растровое окно;
- продолжить векторизацию.

P.S. Где и когда цветной (или серошкальный) растр был преобразован к чёрно-белому вам виднее :).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вт янв 04, 2011 5:30 pm 

Зарегистрирован: Вт янв 04, 2011 5:17 pm
Сообщения: 1
Скажите пожалуйста можно ли автоматически исправить данный вид ошибок,
что б линия разорвалась на пересечении друг с другом.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 10.38 Кб | Просмотров: 4919 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн янв 10, 2011 10:07 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
В 7.99 - нет, в новой версии - да (Коррекция топологии).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Сб авг 20, 2011 6:41 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Здравствуйте!
Не подскажете как бороться с заходом автотрассировщика в линии примыкания при оконтуривании.
Изображение

Экспериментально задавалась различная толщина линий - не помогает - либо пропускает много контуров, либо оконтуривает линии толщиной гораздо меньше заданных.
Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Вт май 15, 2012 9:53 pm 

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 9:37 pm
Сообщения: 2
Здравствуйте,
Подскажите пожалуйста как запустить инструмент "выделение тематических слоев"? я делаю по уроку - "оцифровка рельефа", мне надо изолинии выделить cо сканированной карты для последующей обработки в 3D модели в arcgis 9.3
и если можно, подскажите как это делать правильно, а то мозги закипают, многого не понимаю, как это делается в данной версии (7.99).
заранее спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 8:04 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
В версии 7.99 нет такой функции.
Эта версия имеет весьма ограниченный набор функциональности по сравнению с коммерческой (просто потому, что она сильно устарела).
А технология "оцифровка рельефа" разработана для коммерческой версии.
На сайте есть ряд уроков, которые посвящены именно версии 7.99.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Ср май 16, 2012 9:21 pm 

Зарегистрирован: Вт май 15, 2012 9:37 pm
Сообщения: 2
спасибо за ответ, дело в том, что там не понятно, какие функции что делают, не видно окна самой программки, поэтому указания "сделаем это" ничего не дают, если не знаешь, что и как работает, а в учебнике написано не совсем понятно
P.S. для дипломной нужна программка))а я как студент не могу себе её позволить в данный момент))


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Чт май 17, 2012 10:13 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 266
Откуда: Easy Trace Group
Trippal писал(а):
спасибо за ответ, дело в том, что там не понятно, какие функции что делают, не видно окна самой программки, поэтому указания "сделаем это" ничего не дают, если не знаешь, что и как работает, а в учебнике написано не совсем понятно
P.S. для дипломной нужна программка))а я как студент не могу себе её позволить в данный момент))


Для дипломной работы может оказаться достаточным ДЕМО режима старшей версии пакета. Без ключа защиты программа автоматически стартует в демонстрационном режиме, а вся функциональность пакета при этом сохраняется.

Так же возможен и комбинированный вариант работы - подготовка растров в старшей версии в демо-режиме, а оцифровка в 7.99.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:14 am 

Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 7:18 am
Сообщения: 2
Доброго времени суток! Прошу объяснить технологию автоматической сшивки полилиний после автовекторизации.
Мне непонятно каким образом она должна работать. Вот как понимаю я - есть у меня к примеру линия с разрывом, который нужно устранить и сшить. Я захожу в Утилиты-Автоматическая трассировка-Сшивка концов полилиний.. Там задаю параметры (искать продолжение, 20 пикселей), выбираю слой а запускаю утилиту. В итоге места разрывов заполняются:
Изображение

Изображение

Однако я предполагал, что "куски" также будут сшиты между собой в один линейный объект. А в итоге их получается несколько на, по сути, один контур:

Изображение

Изображение

Изображение

А нужно чтобы контур (не обязательно замкнутый), длинная линия ,были цельными, т.е. соединенными. Получается что узлы этих кусков совпадают, но они не объединены в одну длинную полилинию.

В бесплатной версии программы вообще реализована такая возможность?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:29 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Easy Trace имеет ограничение на длину полилинии, поэтому неоптимизированный контур может получится разорванным. Это обычно устраняется после оптимизации (удаления лишних вершин). Нужно еще раз выполнить утилиту сшивки, но уже не с опцией поиска продолжения, а просто сшить в общих вершинах. Кроме того, судя по картинкам, мне кажется, что у вас выставлен маленький параметр длины линии. Зайдите в Свойства проекта-Полилинии и проверьте, что там стоит значение 8190 (максимально возможное).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:42 am 

Зарегистрирован: Пн апр 15, 2013 7:18 am
Сообщения: 2
Tatiana, заходил в свойства проекта - там максимум вершин стоит. Далее я оптимизировал все линии - число вершин стало гораздо меньше - то что надо! потом еще раз запустил сшивку концов линий (подменю Атоматическая трассировка), выбрал "только общие вершниы" - выдало "произведено 0 сшивок" и все равно контура так и состоят из нескольких "соседних" :( Не объединяются они в один замкнутый контур... или длинную горизонталь.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 9:45 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Киньте мне проект на tatiana@easytrace.com, с пояснением (ссылкой не форум). Я посмотрю.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Ответы на вопросы
СообщениеДобавлено: Пн апр 15, 2013 10:11 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Я ответила вам письмом, а здесь дублирую для других читателей форума.
Если посмотреть на проект поближе, в местах стыков нет общих вершин, а есть грязь в виде крючков и обрывков линий.
Все эти крючки ET автоматически не сшивает. Вы пропустили важный шаг перед сшивкой: ручную чистку линий. Даже при более чистом рельефе необходимо предварительно зачистить руками материал. В ET 7.99 делать это не очень удобно, там, кажется, даже стерки нет, или она не полноценная, но тем не менее, одним автоматом не обойдешься никогда.
Посмотрите видеоуроки для 7.99, там есть про рельеф. И следуйте предложенной технологии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO