Текущее время: Пн окт 23, 2017 7:12 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб дек 22, 2012 12:52 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Добрый день!
Есть такая неприятность - это пропадает символ "Рука" в окне редактирования растра при изменении масштаба просмотра.
Например, пользуюсь инструментом "Кисть", чтобы переместить растр - пробел - появляется рука - перемещаю растр, но как только изменяю его масштаб (колесо мыши), "рука" пропадает появляется изображение инструмента Кисть (кружочек).
Неудобно, когда долго просматриваешь растр перемещая его, а потом если что требуется подправить - а оно и не работает, поскольку включён режим перемещения.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 24, 2012 2:51 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Да, действительно, почему-то никто не обратил внимания. На самом деле данным инструментом пользуемся крайне редко. В следующей версии программы данная ошибка будет обязательно исправлена.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт янв 10, 2013 10:54 am 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Добрый день!
Нашёл ещё одну ошибочку (возможно)

В окне редактирования, при выборе цветов в для бинаризации, когда переключаешься на команду перемещение (Рука) "пипетка" пропадает, но остаётся квадратик.


Вложения:
Безымянный.png
Безымянный.png [ 683 байт | Просмотров: 4307 ]
Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт янв 15, 2013 3:42 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
И этот баг поправили.
Спасибо за наводку.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 11:02 am 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
И снова, видимо ошибка, в окне редактирования растра - если в процессе подбора масок для бинаризации включить "руку", то при перемещении по экрану пропадает цветовое выделение бинаризуемых областей.
Также, если отключить "Показывать исходный растр", то при перетаскивании с помощью "лапы" растр проявляется на экране и не пропадает пока не отключить "лапу".
При перетаскивании с помощью "руки" также не работает функция Просмотр, например при Размытии.
Или это так задумано?

Easy Trace 9.6.2118 beta


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 1:40 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Не совсем понял, указанное поведение характерно только для версии 9.6 beta, а в прежних версиях было не так?
При руке всегда отображается растр в исходном виде. Во-первых, потому что указанные (и многие другие) инструменты работают только в пределах экрана, и, перемещаясь рукой в другую позицию, просто нечего больше показывать. А во-вторых нажать среднюю кнопку намного проще и быстрее для оценки «что было / что стало», нежели тянуться к просмотру.
При отключенной опции «Показывать исходный растр» возникает, конечно, некоторая путаница и мельтешение, но, к сожалению, никакой другой информации для отображения просто нет.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 2:23 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
В текущей (9.5) точно также. А вот в версии 7.99 всё работает.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 2:41 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Очень странно звучит утверждение "всё работает". То есть при движении рукой вправо влево, Вы хотите видеть "обработанные огрызки"? Но зачем? При подборе параметров часто появляется необходимость понять, почему слиплась пара линий, или, наоборот, с чего вдруг образовался разрыв, или откуда появился другой непонятный артефакт. Понять это можно только посмотрев на оригинал, заставлять пользователей постоянно давить просмотр совсем не хочется.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 3:44 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Видимо мы не понимаем друг друга.
Попробую объяснить по другому.
Когда я подобрал набор масок, выбранные цвета на растре перекрываются заменяющим общим цветом. Сняв выделение с пункта "Показывать исходный растр" - раст исчезает, остаётся только общий цвет для масок. Если я включаю руку, чтобы просмотреть территорию (удобно искать, например разрывы), то при попытке переместить экран проявляется растр и уже не пропадает, пока не отключишь руку, при этом растр пропадает вновь. При этом пункт "Показывать исходный растр" отключена.
Не удобней будет чтобы растр не показывался до тех пор пока эта настройка не будет активирована?!


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт мар 01, 2013 4:16 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Да, действительно, понял не до конца. Вы по привычке для активации руки пользуетесь пробелом. На самом деле намного удобнее пользоваться средней кнопкой мыши (нажатие на колесико мыши активирует "руку"). В этом случае поведение будет практически идентично тому, что было в 7.99, только «огрызки» отображаться не будут.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO