Текущее время: Пт окт 20, 2017 11:35 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 1:25 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Доброго времени суток!
Не нашёл подходящей темы для вопроса - создал новую.
Вопрос в следующем - как из окна "Редактирование растра" добавить изменённый после бинаризации растр к проекту?
В версии 7.99 в настройках был пункт - "добавить растр к проекту" в текущей версии его не нашёл. Как быть?

З.Ы. После бинаризации ЕТ предложил привязать растр к проекту - ответил нет, поскольку предполагалась его дальнейшая обработка. Окончив работу над картинкой не могу найти пункта добавления к проекту.

Спасибо.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 2:48 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
Здравствуйте.

Если в ET у Вас загружены и растр и векторный документ, то для привязки растра нажмите на панели «файл» кнопку «Привязать растр»(растр должен существовать на диске). Также в любой момент можно вызвать утилиту привязки из меню «Проект» векторного документа. Привязку следует осуществлять методом «без коррекции» выбирая в дальнейшем «Использовать параметры ранее зарегистрированного растра» и указывая слой исходного растра. После бинаризации, несмотря на то, что требуется дальнейшая обработка, Вы вполне могли согласиться с привязкой – это ничем бы Вам не помешало.
Напомню, что удобно редактировать растры непосредственно из векторного документа, предварительно продублировав растровый слой. В этом случае никаких вопросов о привязке точно не возникнет.

С уважением,
Константин.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 3:08 pm 
Продвинутый пользователь

Зарегистрирован: Пт фев 05, 2010 8:28 pm
Сообщения: 102
Благодарю за ответ.
kipjd писал(а):
После бинаризации, несмотря на то, что требуется дальнейшая обработка, Вы вполне могли согласиться с привязкой – это ничем бы Вам не помешало.

Согласен. но.... я понадеялся на наличие пункта в меню....
kipjd писал(а):
Напомню, что удобно редактировать растры непосредственно из векторного документа, предварительно продублировав растровый слой. В этом случае никаких вопросов о привязке точно не возникнет.

Приму к сведению. просто привычка с версии 7.99 привязывать из редактора.
Константин писал(а):
Привязку следует осуществлять методом «без коррекции» выбирая в дальнейшем «Использовать параметры ранее зарегистрированного растра» и указывая слой исходного растра.

А если при дальнейшей обработке изменялся размер растра? обрезали его...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 10, 2012 4:02 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Вт янв 12, 2010 10:39 am
Сообщения: 47
kipjd писал(а):
А если при дальнейшей обработке изменялся размер растра? обрезали его...


Любое изменение размеров растра (масштабирование или обрезка) вне проекта приведет к потере привязки.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO