Текущее время: Чт дек 14, 2017 7:52 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Вс май 09, 2010 9:44 am 

Зарегистрирован: Вс мар 21, 2010 12:04 am
Сообщения: 4
подскажите пожалуйста, как экспортируются горизонтали в arcgis поэтапно. Как из проекта можно выделить слой горизонталей и как и в какой формат экспортировать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 6:03 pm 

Зарегистрирован: Сб сен 11, 2010 6:02 pm
Сообщения: 1
Ну и почему никто не спешит отвечать? :)
-----------------
продаётся лебедка


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Сб сен 11, 2010 7:28 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Это не один вопрос, а примерно пара десятков :).

1. Выделить горизонтали из проекта (видимо из растра?)
См:
Для 8.7
Урок 4.Оцифровка рельефа

Для 7.99.
Как в 7.99 выделить линии из растра (JPEG,сепия и т. д.)
Что делать если горизонтали сливаются?

2. Проставить высоты изолиниям
См:
Урок 5.Простановка высот

3. Если изолинии разбиты по слоям в зависимости от типа (пр. Основные, Утолщённые, Дополнительны) следует:

- создать новый слой, например ALL_TYPE_ISOLINES;

- добавить к нему таблицу атрибутов с двумя полями Type - тип изолинии, и Z - уровень изолинии;

- выбрать (Групповым редактором, выбор по критерию Слой+Тип объектов) все изолинии слоя Основные и изменить текущий слой (перенести на слой) на ALL_TYPE_ISOLINES;

- Перенесённые лини остаются ВЫБРАННЫМИ Групповым редактором, поэтому нажимаем правую клавишу и из выпавшего меню выбираем Редактирование атрибутов.
Присваиваем всем ВЫБРАННЫМ линиям тип Основные;

- Повторяем перенос и присвоение типа линиям со слоёв Утолщённые и Дополнительные;

- Выполняем Утилиты->Базы данных->Перенос Z в/из базы данных.
(То е. записываем собственные значения Z изолиний в атрибутивное поле Z);

4. Экспортируем ALL_TYPE_ISOLINES как SHP.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Ср июн 27, 2012 7:14 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
У меня такой вопрос. Я оцифровал изолинии, определил каждой значение Z. Когда выгружаю в shp, ставлю галочку "экспортировать Z-координаты". Загружаю полученный файл в arcview или arcgis, лезу в таблицу атрибутов, а там никаких значений z нет. Я что то не так делаю?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 9:54 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
Галочка в экспорте "Экспортировать Z-координаты" никакого отношения к атрибутам не имеет. Если она включена, в шейп будут записана не 2D, а 3D линии (т.е. не POLYLINE, а POLYLINEZM). А атрибуты экспортируются только те, что есть. Таким образом, задача сводится к тому, чтобы Z-значения контуров переместить в атрибуты. Для этого есть специальная утилита Утилиты \ Базы данных \ Перенос Z...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 10:51 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Естественно, что для переноса (копирования) собственных значений высот полилиний в заданное поле таблицы атрибутов, такая таблица должна существовать и быть связанной с векторым слоем содержащим эти полилинии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:30 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
"таблица должна существовать и быть связанной с векторым слоем содержащим эти полилинии" - не могу разобраться как такую таблицу создать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:36 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
В меню Проект есть команда Атрибуты. Заходите, выбираете слой, тип объектов, и добавляете нужные поля. В это окно можно попасть и другими путями, например из Менеджера слоев.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 4:44 pm 

Зарегистрирован: Ср май 30, 2012 1:34 pm
Сообщения: 9
В 7.99 нет такого и из "слоев проекта" не вижу как туда попасть


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: экспорт изолиний в arcgis 9.3
СообщениеДобавлено: Пт июн 29, 2012 5:23 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 335
Откуда: Easy Trace Group
В 7.99 соответствующая команда называется Базы данных. И попасть из менеджера слоев туда тоже можно: дабл-клик на колонке БД точек или БД линий соответствующего слоя.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 10 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO