Текущее время: Сб окт 21, 2017 8:24 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Привязка растра в версии 7.3
СообщениеДобавлено: Пн авг 18, 2003 4:08 pm 
Помогите привязать растр, желательно пошаговая инструкция. в наличии Eazy Trace 7.3 и MapInfo 6.0, заранее спасибо.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт авг 19, 2003 8:42 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
1) Регистрируем растр в MapInfo в нужной проекции (предполагается, что она известна), указывая координаты опорных точек в градусах. Затем (там же, в регистрации растра) переходим к метрам и сохраняем. Получается tab-файл, в заголовке которого units=метры.
Версия 7.3, увы, при привязке растров tab-файл не понимает, так что координаты опорных точек придется вводить вручную, т.е. фактически еще раз указывать точки и их координаты (первая пара координат = координаты опорной точки на карте, вторая - на растре).
2) Другой вариант - в 7.3, видимо, более предпочтительный. Растр в ET кладем "как есть" (в мм или пикселах, создаем проект по растровому фрагменту). Регистрируем растр в MapInfo, как описано выше. Полученный tab-файл используем при экспорте в MIF для трансформации координат.
3) Начиная с 7.6 ET может использовать tab-файл при привязке растра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Сб ноя 01, 2003 7:18 am 
Подскажите, как привязать растр не имея MapInfo? В распоряжении есть ArcView и Geographic Transformer. EasyTrace версии 7.3. Пробовал привязывать в трансформере растр и создавать файл привязки TAB и TFW, но не получается зарегистрировать их в EasyTrace


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вс ноя 02, 2003 11:47 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Если у вас есть TFW-файл, то при добавлении растра ET 7.3 должна его узнавать (для этого world-файл должен называться так же как растр, иметь соответствующее расширение - согласно формату растра и лежать рядом). Однако это все, что умеет 7.3, и при этом не очень хорошо. Так что, на мой взгляд, лучше трассировать растр как есть, без точной привязки, а потом трансформировать его на экспорте, создав файл контрольных точек или используя tab-файл. Либо сделать upgrade.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт дек 08, 2011 4:46 am 

Зарегистрирован: Чт дек 08, 2011 4:42 am
Сообщения: 1
привязка растров с Arcview или ArcGis в Easy Trace PRO.Кто знает выручайте,можно расписать пошаговые действия,перерыла весь инет,не могу найти


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн дек 12, 2011 9:03 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Чтобы привязать растр из ArcGIS нужно получить его World-файл (в ArcGIS). Если растр привязан как-то хитро (по набору точек каким-то сложным преобразованием), то сначала нужно его "распрямить". Если не ошибаюсь, команда так и называется - Rectify. В результате получится растр + World-файл. Если растр имеет формат tiff, то World-файл будет иметь расширение tfw или tfwx. В последнем случае просто замените расширение на tfw.
Полученный растр + его World-файл используйте в EasyTrace в команде Добавить растр. Как это делать, описано и документации, и в хелпе.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт дек 27, 2011 9:47 pm 

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:22 pm
Сообщения: 5
Откуда: ОАО "Российские Космические Системы"
Здравствуйте!
Версия 9.2, билд сейчас не скажу, под рукой нет. Задача следующая: выполнить геопривязку растра. Имеется карта масштаба 1:100000, 300 DPI, 8 bit per channel. Руководствуясь видеоуроками и инструкцией выделил черный цвет. Отрисовал рамку и в автомате сетку. Добавл в проект векторную рамку из mapinfo. При использовании функции растр>перепривязать по сетке (кажется так называется), программой некорректно привязываются пересечения сетки растра к опорным точкам в проекте. Подскажите пожалуйста, можно ли Вам выслать проект или иными способами обсудить решение данной проблемы?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср дек 28, 2011 9:14 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Конечно, лучше всего выслать проект с растром. И описать, что именно не так привязывается (или картинку приложить). Растр можно только черно-белый (выделенный черный) - он должен хорошо запаковаться. Пишите на info@easytrace.com


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 9:38 am 

Зарегистрирован: Вт дек 27, 2011 9:22 pm
Сообщения: 5
Откуда: ОАО "Российские Космические Системы"
Tatiana писал(а):
Конечно, лучше всего выслать проект с растром. И описать, что именно не так привязывается (или картинку приложить). Растр можно только черно-белый (выделенный черный) - он должен хорошо запаковаться. Пишите на info@easytrace.com


Помнится, еще перед новым годом выслал Вам проект с описанной выше проблемой, а ответа до сих пор нет ((


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт мар 29, 2012 12:26 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Быть такого не может, потому что не может быть никогда :D
На письма легальных пользователей мы отвечаем всегда.
Это значит, что до нас письмо не дошло.
Повторите письмо, пожалуйста. Если ответа нет - звоните, не надо ждать 3 месяца, надо разбираться с почтой.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт мар 04, 2014 10:52 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Это спорно, мы все-таки считаем, что лучше привязывать растр. Кроме того, трансформацией на экспорте мы уже давно не пользуемся, т.к. появилась более удобная альтернатива - трансформация прямо в проекте, причем, как вектора, так и растра.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 13 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO