Текущее время: Чт окт 19, 2017 10:08 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт полигонов с "дырками"
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 10:23 am 
При создании "дырок" в полигоне после экспорта слоя в формат .shp (другие форматы не проверялись), площадь объекта с "дыркой" не корректная, т.е. если в полигоне площадью 10 м2 есть дырка площадью 2 м2, то площадь полигона (с "дыркой") в ArcView будет 12 м2, а не 8 м2. А как с этим бороться нам неизвестно.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт полигонов с дырками
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 10:31 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Не совсем понятно. Площадь считает сам ArcView, а не Easy Trace. Может, попробовать экспортировать такие полигоны, не убирая перемычек? И какой у вас ArcView? Не ArcGIS 8?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт полигонов с "дырками"
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 10:53 am 
У нас и тот и другой, однако, проблемы одинаковые. И даже если не убирать перемычки, то проблема не исчезает.


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 25, 2004 11:14 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Пытались разобраться, но в самом shp площади нет. Т.е. сразу после экспорта таблица не содержит площадей. Откуда вы ее берете, как считаете? Поясните на примере ArcGIS, пожалуйста.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: Экспорт полигонов с "дырками"
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 3:18 pm 
Цитата:
При создании "дырок" в полигоне после экспорта слоя в формат .shp (другие форматы не проверялись), площадь объекта с "дыркой" не корректная, т.е. если в полигоне площадью 10 м2 есть дырка площадью 2 м2, то площадь полигона (с \"дыркой\") в ArcView будет 12 м2, а не 8 м2. А как с этим бороться нам неизвестно.

--об этом я г-же татиане не раз толдычил \\\\\\\\Топология у НИХ другая \\\\\\\\ не дай вышень - на этих полигонах у Васм висит база данных \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\ рекомендую --- скачать дбф с БД - в екскель -- создать там некий Id - потом загрузить шейп в изи трасе -- Порезать все внутренние области --- но таким образом -что б осталось в Той Некорректной бд Ид \\\\\\\\ а потом -ужо в аркквью - слить 2 файла (не join a link) \\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\\либо заново переделывать БД в арквью \\\\\\\\\\ если нет БД в исходном шейпе -- проблем ваще нет'


Вернуться к началу
  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн авг 29, 2005 4:08 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Нет, уважаемый Портвейн, ваш совет не поможет.
Проблема с площадями полигонов действительно была, и вызывалась тем, что иногда они экспортировались с неправильной ориентацией. Мы это недавно поправили. Для тех пользователей, которым недоступны последние версии, могу рекомендовать использовать волшебную утилитку от ESRI, называется она CleanShapeFile и находится где-то среди многочисленных инструментов от ESRI.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 9 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO