А зачем? Зачем нужна адаптация массовой программы под монструозные компьютеры и 64-х разрядные системы, если доля таких пользователей не дотягивает и до 1%?
Но дело, собственно не в этом. Для просмотра цветных растров карт, "выше крыши", хватает 256 цветов - ведь карты (в лучшем случае) печатались 7-ю красками... Для реальной работы (например, автовекторизации) нужен пакет из растра-обложки (256 цветов) и нескольких чёрно-белых тематических растров. Подробнее см.
На сколько РАСТРОВЫХ слоёв можно разложить цветной растр.
Полноцветные растры в 500-900 Mb
нужны только во время выделения тематических слоёв. А это делается на одной машине одним человеком, даже если карт несколько сотен. Кстати, 800 Mb в топокарте бывает только при сканировании в 800 DPI, причём, карты НЕ ОБРЕЗАННОЙ по рамке. Для автовекторизации разрешение более 600 DPI просто не имеет смысла (если конечно не гробить растры пережатым JPEG).
Пока машины были медленными, мы задумывались и о пакетной обработке, и работе с несколькими растрами в нескольких потоках (это есть даже в 7.99). Даже выполняли подготовку растров на нескольких машинах одновременно... Вот только голова у человека одна. И лучший способ запороть эту (достаточно тонкую) работу - погнаться за несколькими зайцами сразу.
Сейчас, растровые инструменты используют все доступные ядра и потоки процессора. Так что у оператора, при обработке растров, нет времени даже почесаться.
Единственный вариант работы, где реально нужна загрузка многих тяжёлых растров это ортотрансформация и сборка покрытий из снимков. Но это уже вотчина Фотомода и иже с ними...