Текущее время: Сб окт 21, 2017 11:30 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт окт 14, 2010 2:34 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 11:16 am
Сообщения: 175
А почему бы некоторые простые действия не разрешить инструменту, лежащему в правой руке? Не меняя инструмент, а определяя действие по положению его курсора. Точнее, по тому, что этот курсор окружает...

(Не забуду давний восторг от игры UFO: у меня кончились патроны, и я оглушил "зелёного человечка" ... от отчаянья, бросив в него пустой автомат! Кто бы мог подумать, что из автомата можно не только стрелять... Вообще игроделы привнесли в человеко-машинный интерфейс очень много удачных находок.

Вот только разработчики профессиональных инструментов "в упор не видят" эти находки...)


Сшивка линий по Double Click
Редактирование данных, особенно результатов автовекторизации, состоит из большого числа "резок и склеек" векторных линий. Теперь сшить линии можно просто дважды щелкнув мышью в разрыве. Причём сшивать можно, даже если число "кандидатов" больше двух. Главное, чтобы сшиваемая пара концов линий была ближайшей к курсору инструмента.

И самое главное. Это вовсе не новый специальный инструмент, который надо отдельно выбирать для таких сшивок. Это расширение возможностей целого ряда привычных инструментов:
  • Редактор прогиба;
  • Векторная стёрка;
  • Топологический редактор;
  • Редактор примитивов (полилиний).

"Стёрка", встроенная в Редактор прогиба
Пожалуй, самый востребованный инструмент при оцифровке криволинейных линий - это Редактор прогиба. Однако, доводя форму линии "до кондиции", часто приходится вызывать Векторную стёрку - то "грязь" с линии убрать, то "левую" склейку удалить.

Увы, людей, работающих с клавиатурой вслепую, немного, так что переключение между инструментами - это неизбежная и далеко не маленькая потеря времени. Но это в прошлом...

Курсор Редактора прогиба, перемещённый на текущую линию, автоматически превращается в курсор Стёрки. Естественно, со всеми возможностями последней. Возврат в Редактор прогиба тоже автоматический - достаточно убрать курсор с линии.

Ожидаемым образом вызываются "синяя" (режим разрезания) и "красная" (режим удаления) Стёрки - клавишами-модификаторами Ctrl и Shift. Причём резать и удалять можно не только текущую линию. Возврат к Редактору прогиба выполняется простым отпусканием клавиши-модификатора.

А если вспомнить, что редактор прогиба научился сшивать линии по Double Click, то перед нами настоящий "швейцарский нож" для редактирования. Как и было обещано пару версий назад...

ПРОСМОТР

СКАЧАТЬ (12 Mb)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ 1 сообщение ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO