Текущее время: Ср окт 18, 2017 6:28 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: первый рейс в easy trace
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 3:41 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 10:59 pm
Сообщения: 4
Можете ли дать ответы на вопросы:
1. можно ли оцифровать рельеф на растре в 200dpi;
2. почему в проекте-слои проекта нет функции дублировать слой или как сказано в видео слепок;
3.в меню потухшие значки: усиление контраста, размытие и разработка масок

Эти вопросы возникли при работе с бесплатной версией
заранее спасибо за ответы


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: первый рейс в easy trace
СообщениеДобавлено: Вт июл 06, 2010 9:52 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 266
Откуда: Easy Trace Group
Цитата:
1. можно ли оцифровать рельеф на растре в 200dpi?

Можно и на растре с меньшим dpi если линии отчётливо разделены. В старой статье
"Технология автоматической векторизации рельефа в Easy Trace v 7.5 PRO build 793" исходный растр как раз и был тем самым растром в 150 dpi.

Способы и приёмы разделения линий см. в соседних постах.
Цитата:
2. почему в проекте-слои проекта нет функции дублировать слой или как сказано в видео слепок;

Видео ролики показывают то что можно в версии 8.7.
В 7.99 для этого надо:
- открыть растр проекта и выполнить "Сохранить как.."
- добавить растр к проекту "без коррекции" ссылаясь на исходный растр.
(растр будет привязан с параметрами исходного растра)

Цитата:
3.в меню потухшие значки: усиление контраста, размытие и разработка масок

Для команд Усиление контраста и Размытие требуется растр в 16 м цветов
для Разработки масок - чёрно белый растр. Используйте команду Цветовой режим для преобразования вашего растра к растру в 16М цветов.


P.S. Раздел "Новости" и "F.A.Q." не следует использовать для подобных вопросов.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: первый рейс в easy trace
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 10:09 am 

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 10:59 pm
Сообщения: 4
В старой статье очень подробно описан процесс векторизации но когда при удалении векторизированых надписей задаю длинну не больше 50 пикс., программа выделяет полностью все полилинии по всей длине.
И что такое 16 М (извините ВХУТЕМАС не заканчивал :D )


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: первый рейс в easy trace
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 4:25 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 266
Откуда: Easy Trace Group
Позволю себе сделать несколько предположений относительно этой фразы:

Цитата:
В старой статье очень подробно описан процесс векторизации но когда при удалении векторизированых надписей задаю длинну не больше 50 пикс., программа выделяет полностью все полилинии по всей длине.


1. По видимому речь идёт о применении Группового редактора для удаления следов надписей.


2.Здесь, видимо речь идёт о применении отбора линий Групповым редактором по критерию длины:

Цитата:
задаю длинну не больше 50 пикс


3. Здесь, видимо описан результат попытки выделения коротких отрезков линий характерных для векторизованных надписей

Цитата:
программа выделяет полностью все полилинии по всей длине


Если я всё понял правильно, то Ваша ошибка заключается в том что Вы СОСТАВИЛИ условие отбора но забыли его ВКЛЮЧИТЬ в список условий применяемых Групповым редактором. Или, проще говоря, забыли нажать клавишу "+" (добавить условие) после составления условия.

Далее, 16М или 16 миллионов цветов это характеристика растра где каждый пиксел закодирован 24 битами (24 bpp или 24 byte per pixel). То есть по 8 бит на каждый из трёх основных цветов Red, Green, Blue (RGB).

Такие растры называются полноцветными или True Color.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: первый рейс в easy trace
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 4:54 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 10:59 pm
Сообщения: 4
Спасибо за ответы, я действительно не включал "+", додул час назад, а вот как узнать полноцветный растр или нет


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: первый рейс в easy trace
СообщениеДобавлено: Пт июл 09, 2010 5:09 pm 

Зарегистрирован: Вс июл 04, 2010 10:59 pm
Сообщения: 4
Экспорт успешно завершен.
экспортировано 0 объектов с 0 слоев.
Вот такое выдает после экпортирования и шо делать???


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: первый рейс в easy trace
СообщениеДобавлено: Вт июл 13, 2010 6:54 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Видимо, вы не выбрали слои для экспорта или на выбранных слоях нет объектов. Страница выбора слоев - вторая или третья в мастере экспорта.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 7 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO