Текущее время: Вт окт 24, 2017 10:44 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Чт июл 01, 2010 9:54 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 7:59 pm
Сообщения: 25
Есть векторные карты, сделанные в панораме. Нужно их доработать, а именно: по скалам нужно провести верхнюю, нижнюю и утолщенную горизонталь. Причем проводить как горизонталь по насыпям. Такие требования. Возможно это автоматически в последней версии Easy Trace сделать?
Скал очень много. Как этот процесс будет выглядеть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 9:05 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Специальной автоматической утилиты для этого нет. Но, если горизонтали уже есть и проходят рядом с нужными границами, то посадить их на место можно с помощью утилиты "Коррекция топологии". Если горизонталей в тех местах просто нет, то тогда нужно делать поштучно, с помощью копирования участка линии. Чтобы не заблудиться, скалы можно предварительно пометить и перемещаться по ним средствами навигации.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пт июл 02, 2010 6:18 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Сб янв 30, 2010 7:59 pm
Сообщения: 25
Жалко. В ручном режиме можно и в любой ГИС программе это сделать.
Есть полностью готовые карты. У горизонталей проставлены высоты и они привязаны к скалам. Но нужно теперь по скалам провести горизонтали по насыпям. Вот такие требования. Жалко что автоматизировать нельзя. Скал огромное множество.
Так как проставлены высоты, то программе должно быть понятно что с чем сшивать.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн июл 05, 2010 8:46 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Невозможно в рамках одной программы удовлетворить все специфические требования, чтобы она то делала автоматически, и это, и еще это... А у Панорамы уж больно специфичные требования. Так что было бы логично к Панораме ваши претензии и предъявлять - насчет наличия автоматических утилит по доведению материала до нужной кондиции.
Кстати, насчет любой ГИС: никто не мешает в рамках ГИС написать свою утилиту, которая и будет вашу задачу автоматизировать, раз программе "должно быть понятно", т.е. вы можете это дело формализовать. Насчет Панорамы не уверена (что такая возможность есть), а вот в ArcGIS точно можно - там мощные средства разработки. Собственно, именно так специфические задачи и решаются. А вот в Easy Trace такой возможности, увы, нет - не доросли.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 4 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO