Текущее время: Чт окт 19, 2017 3:56 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: База данных точек
СообщениеДобавлено: Пн фев 05, 2007 10:10 am 

Зарегистрирован: Пн фев 05, 2007 10:00 am
Сообщения: 1
Занимаюсь базой данных точек и для каждой точки необходимо вводить координаты, хотелось бы узнать может ли ET автоматически заполнять координаты? И если может то как это сделать?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 07, 2007 8:15 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Координаты точки - это ведь, собственно, точка и есть. Какой смысл дублировать их в атрибутах? И что будет, если точку передвинуть - атрибуты тогда будут показывать цену на дрова.
Могу посоветовать только экспортировать, например, в CSV - там точки вместе с координатами в виде таблицы.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: База данных точек
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:10 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:17 am
Сообщения: 11
вопрос такой: база данный дял полигонов, после создания полигона внутри его ставить точку и ей присваивать данные полигона? В общем не разобрался, подскажите как правильно сделать, что бы в дальнейшем в гиссистемах при индификации нужного полигона смотреть егоатрибутивную таблицу


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: База данных точек
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 8:54 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Если база данных для полигонов, то зачем внутри ставить точку, чтобы присвоить ей данные полигона? Присваивайте данные самому полигону. И будет вам эта информация при выборе полигона. Да, я что-то слышала о старых ГИСах, которые идентифицируют полигон точкой. Не знаю, почему они не моугт идентифицировать любой клик внутри полигона, наверное код древний используют. Для таких случаев в ГИСах вроде бы есть операции по созданию центроидов. А для "нормальных" ГИС типа ArcGIS \ MapInfo остаточно присвоить атрибуты самому полигону.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: База данных точек
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:01 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:17 am
Сообщения: 11
но ЕТ создает бд только для линий и точек, как быть?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: База данных точек
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 9:30 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Для полигонов используется БД линий, поскольку полигоны в ET - это просто замкнутые полилинии.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: База данных точек
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 10:52 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт июл 31, 2009 12:17 am
Сообщения: 11
ясно, просто в свой проект я добавил некоторые векторные слои с другого проекта. На данных слоях должны быть полигоны, и к ним подлюченв БД для точки. В общем будем делать бля линий, спасибо


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения: Re: База данных точек
СообщениеДобавлено: Ср окт 07, 2009 11:17 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Структуру БД можно скопировать (со слоя или из DBF-файла), не обязательно делать руками.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO