Текущее время: Ср дек 13, 2017 6:34 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 1:16 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Нельзя ли сделать копирование объектов только по Ctrl-C, Ctrl-V ? А то потыкаешь в разные слои , забудешь снять выделение и вот вам, получите, какие-то новые объекты там где вы их не желаете. Или хотя бы чтоб было обязательное подтверждение копирование объекта?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 1:54 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Насколько я понял речь идёт не о копировании а о дублировании объектов на другой слой(и). Иначе не понятно, о каких слоях идёт речь. В операции копирования слоёв просто нет...

А ситуация когда "галка" стоит там где её не ждали может встретится где угодно. Не только в операции дублирования объектов.

Обычным выходом служит "гашение" ВСЕХ галок через чек-бокс папки "векторные слои" и аккуратная установка новых. Чем здесь может помочь Ctrl-C и Ctrl-V непонятно.

А может быть, я просто не понял сути вопроса?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Ср апр 01, 2009 2:13 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Да, кстати Ctrl-C и Ctrl-V в программе работают. Как для отдельных объектов, так и для группы выделенных. Вот PASTE выполняется на те же слои, на которых находились выбранные объекты. Так что толку от этой операции немного - кроме одного случая. Это когда PAST выполняется в ДРУГОЙ проект...

Пожалуй, стоит добавить выделение объектов сразу после выполнения PASTE. Тогда их можно передвинуть или сменить им слой. Вот только это требует принудительного завершения текущей операции и перехода в групповой редактор. Сложно не навредить...

---------------------------
(P.S.) Собственно эта возможность была добавлена для копирования рамок листов из исходного проекта в проекты попавшие в руки операторов. Из рамок, даже на замороженных слоях они умудряются делать первосортную "лапшу".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 5:50 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Ну вот мой пример:
Я редактирую слой водоемы при одновременно включенном (но замороженном) слое рельефа. Вдруг вижу что слой рельефа надо подправить (отодвинуть изолинию, и т.п.). Я размораживаю слой рельефа, переключаюсь на него и... получаю дубликат последнего редактированного объекта со слоя водоемов на слое рельефа. Причем получаю его тихо так, без всяких алертов, мол "Товарисч, а вы уверены что хотите получить дубликат ?". И если бы не другое цветовое отображение по-дефолту на слое рельефа, я бы вообще бы ничего не заметил.. А то что Ctrl-C и Ctrl-V годятся только для копирования объектов в пределах одного слоя или в другой проект - так это кастрация хорошего, доброго Виндового инструмента.
Такое дублирование объекта со слоя наслой ка сейчас есть слишком не явное. По ходу работы очень часто переключаешься между слоями и шанс получения "лапши" в таком случае многократно возрастает.

По моему ИМХО дублирование должно происходить так: Выделил объекты на слое "А", нажал Ctrl-C, прешел на слой "Б", нажал Ctrl-V, прога спрашивает "А вы уверены в дублировании 17 объектов со слоя "А" на слой "Б". Да/Нет/Не знаю".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Чт апр 02, 2009 1:25 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
1. Цепочку "выделил объект -> разморозил слой -> сделал его текущим -> получил дубликат выделенного объекта" нам повторить не удалось.
Максимум что происходит, это смена слоя выделенного объекта. Это ошибка. При выборе замороженного слоя ДОЛЖЕН происходить сброс текущего объекта.

В вашем случае проще поступить так "выделил объект гидрографии -> увидел ошибку в линии рельефа -> указал на эту линию (сделал её текущей) -> разморозил ТЕКУЩИЙ замороженный слой -> внёс исправления"

Попутно был замечен и будет исправлен мелкий баг с невозможностью открытия списка слоев, если текущий слой заморожен.

2. О редактировании гидрографии на фоне замороженного рельефа.
Если редактирование выполняется редактором прогиба, то можно обойтись без заморозки слоя рельефа. На панели инструмента следует явно указать, какие именно слои можно редактировать. Остальные слои инструмент не тронет...

2. О команде копировании объектов:

voffka писал(а):
По моему ИМХО дублирование должно происходить так: Выделил объекты на слое "А", нажал Ctrl-C, прешел на слой "Б", нажал Ctrl-V, прога спрашивает "А вы уверены в дублировании 17 объектов со слоя "А" на слой "Б". Да/Нет/Не знаю".

Такой подход неминуемо приведёт к "кастрации" инструмента. Например, в случае копирования нескольких объектов принадлежащих РАЗНЫМ слоям (с сохранением этих слоёв).
Что касается явной смены слоя, то должно помочь следующее:

Григорий писал(а):
"Пожалуй, стоит добавить выделение объектов сразу после выполнения PASTE. Тогда их можно передвинуть или сменить им слой."

То есть "выбор объектов -> Ctrl+C -> Ctrl+V -> смена слоя выделенных копий объектов".


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 9:37 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Пт янв 30, 2009 10:57 am
Сообщения: 36
Ну, похоже не уговорил я вас на счет способа копирования. Так хоть предупрежедение о копировании сделайте.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Пн апр 06, 2009 6:31 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Где-то мы друг друга не понимаем. Приведённый вами пример описывает ситуацию, когда происходит СМЕНА СЛОЯ ТЕКУЩЕГО (ВЫДЕЛЕННОГО) ОБЪЕКТА. Сам объект остаётся в одном экземпляре. Так что ни о каком копировании или дублировании объекта в данном случае речь не идёт.

Что касается уговоров, то и здесь всё не так грустно. В пакет, с вашей подачи, УЖЕ внесены два изменения:
1. объекты установленные по Ctrl+V остаются выделенными. Им можно поменять слой и не только;
2. а вот со случайным переносом объекта на другой слой при смене текущего слоя не всё так просто. Вскрылась не слабая проблема. Подробнее в следующем посте...


Вернуться к началу
 Профиль  
 
СообщениеДобавлено: Вт апр 07, 2009 2:41 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Немного истории.

Смена слоя объекта в Easy Trace предельно упрощена. Выделил объект и поменял текущий слой. И всё. И это было хорошо, пока выделять объекты умели редактор примитивов, групповой редактор и трассировщики...

Но появились векторная стёрка и редактор прогиба. Основным способом трассировки стала автоматическая трассировка. И оказалось, что очень удобно, правя «сырой» вектор, сразу делать с объектами что ни будь ещё.

Например:
- поправил контур «стёркой» и замкнул его, нажав «D»;
- рассёк неверную склейку, нажал «Е» и указал, что же надо пришить на самом деле;
- поправил форму линии и перенёс её на другой слой нажатием «S» (циклическая смена слоёв).

Список можно продолжить. Всё это становится возможным, если соблюдается следующее:
1. объект, который «тронул» инструмент становится текущим (выделенным);
2. команды замкнуть/разомкнуть, удалить, сменить слой выполняются «поверх» редакторов;
3. текущий объект (объекты) переносится на другой слой, если текущий слой изменяется.

Но побочным эффектом стало то, что смена текущего слоя в инструментах стёрка, ножницы, редакторы топологии и примитивов, редактор прогиба, и т. д. – «утягивает» на новый слой объект редактировавшийся последним…

Добровольно отказываться от преимуществ «команд поверх редакторов» мы не будем.

Но доработка необходима. Одно дело, когда тысячи «синих» линий разносятся по слоям рек и водоёмов – здесь смена слоя объектов происходит непрерывно. Другое дело, когда идёт зачистка собранного и проверенного материала. Здесь смена слоя должна подтверждаться по запросу.

Похоже, что рядом со списком слоёв скоро появится маленькая кнопка – следить/не следить за сменой слоя объектов…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO