Текущее время: Вт дек 12, 2017 3:11 pm

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 
Автор Сообщение
СообщениеДобавлено: Сб янв 31, 2009 9:55 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
Как-то по-дурацки получилось... Мы сами, последние два года, работаем исключительно в "автомате", а на форуме молчим как партизаны...

По порядку:

1. Выигрыш от применения "автоматов" обалденный. Мы настолько увлеклись развитием этих технологий что "оторвались от жизни". Авто-обработка это всегда целая цепочка операций. Каждая операция по отдельности крайне проста. Студенты после демонстрации и объяснения приносят годный материал на 2-3 день после ПЕРВОГО знакомства с пакетом.

2. Однако, то что легко показать студентам на экране, сопроводив это устными пояснениями и короткой инструкцией, тяжело (скорее почти невозможно) превратить в пошаговую инструкцию для удалённого использования. Цепочку операций очень легко порвать. Дьявол кроется в мелочах...

3. Единственный выход для продвижения этих технологий мы видим в сочетании Фильм+Пример проекта+Пошаговая инструкция

4. Начиная с 8.5, мы сами используем исключительно автоматическую векторизацию при работе с топографическими картами и цветными материалами. То есть там, где можно что-то расслоить.

5. Сейчас уже есть и продолжают дорабатываться утилиты разбора чёрно-белых материалов (1:500, 1:2000). Легко выделяются и сортируются по диаметрам окружности. Строятся взаимосвязанные орто-объекты. Восстанавливаются точечные линии. См. здесь:

http://easytrace.com/site/russian/techn ... _list.html

6. Следующий шаг, по-видимому, это инструменты, распознающие протяженные линейные объекты и полигоны. Что-то вроде: указал и получил почти готовый объект. Минимальная коррекция + атрибутированиё и всё…


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн фев 02, 2009 12:50 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Пн авг 11, 2003 10:03 am
Сообщения: 296
Откуда: Easy Trace Group
В предыдущем посте как-то не прозвучала тема "Редактирование после автовекторизации" По этому немного информации вдогонку:

1. После получения «сырого» вектора порядок обработки (редактирования) обычно сводится к следующим операциям. Во-первых, выполняется коротка и «бережная» сшивка. То есть сшивка наиболее очевидных разрывов линий обычно в местах пересечения с линиями сетки, дорог и т.д.
Дистанция сшивки мала 10-15 pix, угол схождения линий близок к развёрнутому – около 140 град.

2. Векторная фильтрация – удаление «грязи» «прилипшей» к линиям. Выполняется несколько раз подряд. Снятие «верхнего» слоя «грязи» открывает доступ к новым дефектам…

3. Жёсткая сшивка – большая дистанция и угол схождения до -20 (сшивать расходящиеся линии)
Позволяет сшить протяжённые разрывы и СОБРАТЬ РАЗРОЗНЕННЫЙ МУСОР В БОЛЬШИЕ ОБЪЕКТЫ. Когда целая куча фрагментов оцифрованных надписей сшивается вместе их очень легко удалить векторной стёркой ….

4. Редактирование перед финальной сшивкой и оптимизацией. Выполняется методичным просмотром с помощью «инспектора». Удаляется мусор («красная» стёрка), правится форма линий («белая» стёрка и редактор прогиба) удаляются неверные сшивки («синяя» стёрка). Сшивка протяжённых и не тривиальных разрывов.

5. На предыдущем этапе в местах неверных сшивок остаются разрывы после «синей» стёрки. Практически все они легко сшиваются утилитой сшивки.

6. Автораспознавание. Например, полигонов озёр в «гидрографии»…

7. И только теперь, оптимизация формы линий … только полигонов! Например, оптимизация и доводка формы водоёмов в «гидрографии»…

8. Опять на примере гидрографии – коррекция точек сопряжения рек и водоёмов (автоматическое подтягивание концов линий).

9. Оптимизация формы линий рек (только после подтягивания их концов к водоёмам!)

10. Контроль, доводка, атрибутирование …


В зависимости от характера (и качества!) исходного вектора порядок выполнения операций может меняться. Одно следует помнить твёрдо – поспешишь с оптимизацией формы линий – огребёшь массу ручной работы.

Пара советов:
1. Большинство сопряжений и согласований формы объектов НА РАЗ выполняется утилитой коррекции топологии.

2. Объёкты могут «приходить на зов» - выберите водоёмы групповым редактором, пометьте их и «позовите» клавишей V. Разумеется в режиме «просмотр помеченных объектов».

Конечно, этим перечень приёмов ускоряющих работу вовсе не ограничивается. В последнем релизе 8.6 примеры инструкций встроены прямо в HELP и доступны в DEMO режиме.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 2 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO