Текущее время: Пн окт 23, 2017 7:19 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Создать проект в градусах
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 1:14 pm 

Зарегистрирован: Чт ноя 17, 2005 12:00 pm
Сообщения: 1
Здравствуйте.
У меня вопрос такого плана - каким образом изначально можно сделать проект в градусах, а не метрах, как предлагается при создании проекта.
Заранее благодарен.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт ноя 17, 2005 2:45 pm 
Разработчик

Зарегистрирован: Чт авг 14, 2003 2:47 pm
Сообщения: 3
Откуда: Easy Trace Group
Посмотрите пожалуйста здесь:
http://www.easytrace.com/forum/viewtopic.php?t=23&sid=f4148911e11b1ed28b1d141264e8859d
или в других темах о привязке растров.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Вт фев 12, 2008 2:49 pm 

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:45 pm
Сообщения: 3
Откуда: Барнаул
Вопрос… Недавно приобрели Easy Trace версии 8.4 Pro. Необходимо отвекторизовать карту района. Проблема в том, что карта в проекции широта/долгота, а насколько мы успели осознать, ЕТ с нею не работает.
Пробовали векторизовать каждый планшет в отдельном проекте, но чаще всего это неудобно, т.к. многие объекты не вполне адекватно отображены на всего одном планшете, нужно еще пару окружающих открывать чтобы ориентироваться, а привязать корректно не удается.
При экспорте контрольные точки пытались взять из TAB-файла, но ЕТ, естественно, говорит что система координат ему неизвестна…
Вобщем, мы в тупике. Подскажите пожалуйста, есть ли выход из нашей ситуации, когда все имеющиеся данные и требуемый результат соответственно есть и должен быть в проекции широта/долгота?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 10:44 am 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Вопрос в том, действительно ли карта в проекции долгота\ широта? Т.е. градусная сетка прямоугольная? Если так, то просто обзовите градусы километрами и работайте как будто вы в планарной системе.
А если градусная сетка не прямоугольная, то никакая у вас не долгота-широта, а какая-то проекция. Т.е. в любом случае для корректного соединения проектов требуется пересчет в плоскую СК, для которого требуется знание проекции. Выход только один - перейти к координам проекции с помощью целевой ГИС, а потом перейти обратно в градусам, уже после экспорта из ET.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 12:24 pm 

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:45 pm
Сообщения: 3
Откуда: Барнаул
Татьяна, спасибо за Ваш отклик =)
Приблизительно так мы и поступаем. Проекция у нас очень хитрая - долгота/широта, но координаты точек в метрах... В ЕТ мы с горем пополам загрузились, но при экспорте вектора из ЕТ в MapInfo у него с растровой подложкой разбег с полдисплея получается, пытаемся теперь это победить. Но это наверно уже не к Вам вопрос.
Спасибо! =)


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср фев 20, 2008 4:52 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Насчет разбега я не очень поняла... Возможно, неверно привязан растр или что-то в этом роде.
Вы растр в MapInfo привязываете? Если так, то стоит иметь в виду, что MapInfo растр не меняет, а "подворачивает к нему вектор, при этом вычислет простое афинное преобразование с разбросом ошибок, что почти всегда грубо... Вы посмотрите на величину ошибки при привязке растра. Что каается ET, то, получив привязку из MapInfo (по сути, контрольные точки), ET корректирует растр; при этом можно выбрать более точное преобразование, чем глобальное афинное (например, кусочно-афинное).
Чтобы разобраться, имеет смысл нарисовать в MapInfo рамку листа и сделать импорт в ET и посмотреть, что получается. А потом сделать наоборот, из ET в MapInfo.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 1:38 pm 

Зарегистрирован: Вт фев 12, 2008 1:45 pm
Сообщения: 3
Откуда: Барнаул
Tatiana писал(а):
Чтобы разобраться, имеет смысл нарисовать в MapInfo рамку листа и сделать импорт в ET и посмотреть, что получается. А потом сделать наоборот, из ET в MapInfo.


Мммм... вот этот совет все и прояснил.... я даже не могу создать объект в той проекции, в которой наши растры привязаны (долгота/широта, координаты в метрах), Мап предлагает координаты в градусах и только в них =( Значит нам все-таки к разработчикам Мапа похоже....


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Чт фев 21, 2008 2:32 pm 
Site Admin

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:36 pm
Сообщения: 338
Откуда: Easy Trace Group
Если MapInfo предлагает только градусы, это значит, что ваша проекция - "долгота-широта". И откуда у вас при этом координаты в метрах? Скорее всего, что здесь не так - именно в определении проекции. Я думаю, ребята из Эсти-Мап вас проконсультируют (если у вас легальный MapInfo :D ).


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 8 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO