Текущее время: Ср дек 13, 2017 2:38 am

Часовой пояс: UTC + 3 часа




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Экспорт атрибутов в MDB
СообщениеДобавлено: Пн мар 19, 2007 4:52 pm 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Здравствуйте, уважаемые!
В версии 8.3 столкнулся вот с чем:
При экспорте атрибутов в ArcGIS (MDB-файл) атрибуты (напр. названия рек и пр.) "переходят" в поля ДОМЕНА атрибутов и надо затем каждому полю добавлять "Описание", дублируя название (реки и т.п.). До 8.3 поля табл. атрибутов, созданные в ЕТ "переходили" в MDB без ДОМЕНОВ атрибутов. ИЛИ я что-то делаю не так? А как надо?

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пт мар 23, 2007 3:16 pm 
Разработчик

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:57 pm
Сообщения: 2
Здравствуйте, Podolsky!

Если вы не хотите, чтобы при экспорте в MDB создавались домены, удалите их из проекта EasyTrace перед экспортом. Для этого:
а) откройте окно настройки структуры атрибутов слоя,
б) выделите нужную строку (например, соответствующую атрибуту название);
в) нажмите кнопку "Настройка домена атрибута" (в правом верхнем углу);
г) в открывшемся окне удалите все значения атрибута (все строки).

А кстати, не поделитесь, чем вам в ArcGIS мешают домены, состоящие из названий рек?


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 7:55 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Дело в следующем:
Эти домены мне не только не мешают а даже наоборот.
Надо , чтобы названия рек и пр. (неповторяющиеся) содержались в качестве атрибута т.е. в отдельном столбце таблицы ArcGIS (для подписи, например). До 8.3 было нормально, т.е.какая была табл атр. в ЕТ такая же она и в AG. Сейчас же с доменами все иначе. Вы мне предлагаете совсем избавиться от атрибута "название", но мне надо см.Выше. Я понятно изложил свое пожелание? Help...

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Пн мар 26, 2007 10:14 am 
Разработчик

Зарегистрирован: Вт мар 18, 2003 3:57 pm
Сообщения: 2
Но, может быть, вам все-таки не нужны домены для таких полей, как "Название", а достаточно того, что просто будут заполнены атрибуты объектов? Тогда надо очистить домены в проекте Easy Trace перед экспортом - см. мое предыдущее предложение (при этом еще надо учитывать, что если в экспорт идет в существующую MDB и в ней уже присутствуют домены, то при экспорте они не удалятся).

Ну а если домены все-таки нужны, то надо заполнить поле "Описание" руками - в Easy Trace или ArcGIS. К выходу следующей версии ситуацию постараемся поправить.


Вернуться к началу
 Профиль  
 
 Заголовок сообщения:
СообщениеДобавлено: Ср мар 28, 2007 9:06 am 
Пользователь

Зарегистрирован: Ср фев 07, 2007 12:44 pm
Сообщения: 22
Откуда: Подольск
Вас понял... Все заработало. Спасибо.

_________________
Podolsky


Вернуться к началу
 Профиль  
 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 5 ] 

Часовой пояс: UTC + 3 часа


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot]


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB
phpBB SEO